ブログをご覧の皆様、こんにちは
石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登 茜です。
今回のテーマは 「 いよいよクリスマス!石窯ドームで豪華なパーティーメニュー 」です
アンバサダーブログも毎年盛り上がるクリスマスシーズンの到来です
今年のクリスマスは手作りでさらに豪華に盛り上げたい
そんな方にぜひ作っていただきたいのが
今回作るメニュー「 ハーブローストチキン 」です
本日は最新機種の石窯ドームER-YD7000の「石窯おまかせ焼き」を使っていきます
石窯おまかせ焼きは簡単操作で食材に合った適切な加熱加減で自動調理してくれるとても優れた機能
今回は骨付き鳥もも肉と野菜を同じ角皿に乗せて調理していきますが
骨付きのお肉も表面はカリっと中はジューシーに
野菜も焦げずに程よく仕上げてくれますよ
それでは作っていきましょう
作り方
1.骨付き鶏もも肉は全体にフォークで穴をあけて
塩、黒こしょうで下味を付けたらそのまま室温に15分ほどおいておく
2.バターは室温に戻してクリーム状になるまで良く混ぜる
3.2に市販のハーブミックスを加えてさらに良く混ぜる
4.1の全面に3を塗り広げたのちに、じゃがいも、トマトにも3を絡めて全てを角皿の上に並べる
骨付き鳥もも肉の上にお好みでローズマリーをのせる
5.下段に入れて加熱する
石窯おまかせ焼き 鶏肉 標準 骨つき
スタート
焼き上がりはこちら
お皿に彩り良く盛り付けて完成です
こんなに簡単なのに、パーティーの主役になるよう豪華なメイン料理が仕上がりました
皆様もぜひお試しくださいね
今回も最後までブログを読んでいただきありがとうございました!
さて次回のブログのテーマは
「 お正月におすすめ!みんなで食べたいごちそうメニュー 」です
お正月にみんなで食べたくなるメニューをお届けします!
お楽しみに
ABC Cooking Studio
沢登 茜