石窯ドームにおまかせ!カリッとジューシーなハーブローストチキン | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

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このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-ND500」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております。

 

 

ブログをご覧の皆様、こんにちはスター

石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登 茜です。

 

今回のテーマは 「 いよいよクリスマス!石窯ドームで豪華なパーティーメニュー 」です気づき

 

アンバサダーブログも毎年盛り上がるクリスマスシーズンの到来ですクリスマスツリー

今年のクリスマスは手作りでさらに豪華に盛り上げたい赤ちゃんぴえんピンクハート

そんな方にぜひ作っていただきたいのが

今回作るメニュー「 ハーブローストチキン 」です飛び出すハート

 

本日は最新機種の石窯ドームER-YD7000「石窯おまかせ焼き」を使っていきますグッ

石窯おまかせ焼きは簡単操作で食材に合った適切な加熱加減で自動調理してくれるとても優れた機能キラキラ

今回は骨付き鳥もも肉と野菜を同じ角皿に乗せて調理していきますが

骨付きのお肉も表面はカリっと!中はジューシーに目がハート

野菜も焦げずに程よく仕上げてくれますよニコニコ

 

それでは作っていきましょう気づき

 

 

 

 

 

 

 

 

材料/2人前

 

骨付き鳥もも肉(1本約500g)・・・2本

塩・・・少々

黒こしょう・・・少々

じゃがいも(櫛形切り)・・・2個

ミニトマト・・・10個

バター・・・80g

市販のハーブミックス・・・小さじ3

ローズマリー・・・適量

 

 

 

 

 

作り方

 

 

1.骨付き鶏もも肉は全体にフォークで穴をあけて

塩、黒こしょうで下味を付けたらそのまま室温に15分ほどおいておく

 

 

 

2.バターは室温に戻してクリーム状になるまで良く混ぜる

 

 

 

3.2に市販のハーブミックスを加えてさらに良く混ぜる

 

 

 

4.1の全面に3を塗り広げたのちに、じゃがいも、トマトにも3を絡めて全てを角皿の上に並べる

骨付き鳥もも肉の上にお好みでローズマリーをのせる

 

 

 

5.下段に入れて加熱する

 

石窯おまかせ焼き 右矢印 鶏肉 標準 骨つき 右矢印 スタート

 

 

 

焼き上がりはこちら気づき

 

 

 

お皿に彩り良く盛り付けて完成です拍手

 

 

 

こんなに簡単なのに、パーティーの主役になるよう豪華なメイン料理が仕上がりました拍手

皆様もぜひお試しくださいね飛び出すハート

 

今回も最後までブログを読んでいただきありがとうございました!

さて次回のブログのテーマは

「 お正月におすすめ!みんなで食べたいごちそうメニュー 」ですナイフとフォーク

お正月にみんなで食べたくなるメニューをお届けします!

お楽しみに飛び出すハート

 

 

ABC Cooking Studio

沢登 茜