ダブルソースで贅沢とろ〜りパングラタン | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

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このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-ND500」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております。

 

ブログをご覧の皆様、こんにちはスター

石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登 茜です。

 

今回のテーマは 「 冬はグラタンの季節!石窯おまかせ焼きで手軽に作ろう 」です気づき

 

寒くなってたこの頃はあったかいグラタンが食べたくなる時期ですよねよだれ

今回作るメニューは「 ダブルソースのパングラタン 」です飛び出すハート

直径15cmほどの市販のブールパンと市販のソースを使って作ってみましたにっこり

パンを器にして見た目も写真映え間違いなし二重丸

 

そして本日は最新機種の石窯ドームER-YD7000最新機能でもある

石窯おまかせ焼きのグラタンコースを使用していきますグッ

 

石窯おまかせ焼きといえばお馴染みの、ボタンひとつで石窯ドームが美味しく仕上げてくれる

とっても便利で大好きな機能キラキラこのブログでも何度も登場しましたよね!

そんな石窯おまかせ焼きにグラタンコースが登場拍手

中はとろーりそして表面はこんがりと最適な焼き加減を叶えてくれます目がハート

 

それでは作っていきましょう気づき

 

 

 

 

 

 

 

材料/2人分

 

市販のブールパン(直径15cm前後)・・・2個

市販のホワイトソース・・・160g

市販のミートソース・・・160g

ピザ用チーズ・・・60g

コーン(ホール)・・・50g

 

卵・・・2個

 

乾燥パセリ(仕上げ用)・・・適量

 

 

 

 

 

作り方

 

下準備

・給水カセットに水を入れておく

 

1.角皿に焼網を乗せて卵を並べる

 

 

 

2.1を下段に入れて加熱する

 

料理集検索右矢印メニュー番号右矢印

No.177 温泉卵右矢印スタート

(加熱の目安20分)

 

 

 

3.パンの上を切り落とし、中をくり抜く

 

 

 

4.切り落とした部分とくり抜いた部分は2cmの角切りにする

 

 

 

5.ホワイトソースにコーンと4を混ぜる

 

 

 

6.パンの中に5を入れてさらに上からミートソースをかけて角皿の上に並べる

 

 

 

7.ピザ用チーズを中心を避けて乗せる

(焼き上がった後、中心に温泉卵をのせるためくぼみを作っておくと綺麗にのりますOK

 

 

 

8.下段に入れて加熱する

 

石窯おまかせ焼き(グラタン)右矢印スタート

 

※耐熱容器での調理を推奨しています。詳しくは取扱説明書[料理集]をご覧ください。

 

 

 

9.中心に温泉卵をのせて、乾燥パセリをかけたら完成

 

 

 

 

 

温泉卵もとろっと拍手バッチリの出来ですニコニコ

市販のパンや、市販のソースを使うので簡単で美味しく見栄えも良くできます指差し

 

今回も最後までブログを読んでいただきありがとうございました!

 

次回のブログのテーマは

「 ほかほかの蒸しもので暖まろう。石窯ドームでスチーム料理 」ですナイフとフォーク

寒い日にピッタリなあったか蒸し料理をご紹介します気づき

お楽しみに飛び出すハート

 

 

ABC Cooking Studio

沢登 茜