ブログをご覧の皆様、こんにちは
石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登 茜です。
今回のテーマは 「 忙しい毎日に助かる!レトルト食品活用レシピ 」です
忙しく慌ただしい日々でもいつもと違うものが食べたい
そんな時!
簡単に作れるレトルト食品のアレンジメニューをご用意いたしました
メニューは「 レトルトカレーでカレーパン 」
今回は最新機種の石窯ドームER-YD7000のハイブリッド機能を使って
レトルトカレーと食パンでノンフライカレーパンを作ります
市販の食パンを使って材料も少ないため、お子様でも簡単に作れちゃいますよ
それでは作っていきましょう
作り方
下準備
角皿の上に焼網をセットしておく
1.予熱を入れる
ハイブリッド(予熱あり)300℃スタート
2.食パンの耳は切り落として菜箸などを転がして伸ばす
3.食パンの中心にレトルトカレー、ピザ用チーズをそれぞれ1/4ずつのせる
4.もう1枚の食パンも同様に伸ばしたあと、具材をのせた食パンの上にかぶせて
周りをフォークでおさえる
5.卵を全体につける
6.パン粉をまぶした後、焼き網の上に並べる
残り3つも同様にして並べたら、最後にサラダ油をまわしかける
7.下段に入れて焼成する
ハイブリッド(予熱あり)300℃ 13分 スタート
完成です
石窯ドームのハイブリッド機能で
外はサクッと!中はとろ〜りノンフライカレーパンができました
油で揚げなくてもサクっと仕上がります!
これが石窯ドームの良いところですよね
石窯ドームを使うようになり、揚げ物の頻度が減りました
ぜひ皆様もお試しくださいね
今回も最後までブログを読んでいただきありがとうございました!
さて次回のブログテーマは
「 石窯ドームといえばパン!こだわりのブレッドレシピ 」です
さあいよいよ次回は大好きなブレッドレシピが登場しますよー
石窯ドームはパンを焼くのに最高のオーブンだということをたくさんお伝えしたいです
楽しみにしていてくださいね
ABC Cooking Studio
沢登 茜