レトルトカレーでサクッとノンフライカレーパン | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

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このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-ND500」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております。

 

 

 

ブログをご覧の皆様、こんにちはスター

石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登 茜です。

 

今回のテーマは 「 忙しい毎日に助かる!レトルト食品活用レシピ 」ですイエローハーツ

 

忙しく慌ただしい日々でもいつもと違うものが食べたいニコニコ

そんな時!

簡単に作れるレトルト食品のアレンジメニューをご用意いたしました飛び出すハート

 

メニューは「 レトルトカレーでカレーパン 」

今回は最新機種の石窯ドームER-YD7000ハイブリッド機能を使って

レトルトカレーと食パンでノンフライカレーパンを作ります拍手

市販の食パンを使って材料も少ないため、お子様でも簡単に作れちゃいますよキラキラ

 

それでは作っていきましょう気づき

 

 

 

 

材料/2人前(4個分)

 

食パン(8枚切り)・・・8枚

レトルトカレー(200gくらいのもの)・・・1袋

パン粉(細目)・・・適量

卵(溶いたもの)・・・2個分

ピザ用チーズ・・・40g

サラダ油・・・大さじ2

 

 

 

作り方

 

下準備

角皿の上に焼網をセットしておく

 

1.予熱を入れる

 

ハイブリッド(予熱あり)300℃右矢印スタート

 

2.食パンの耳は切り落として菜箸などを転がして伸ばす

 

 

 

3.食パンの中心にレトルトカレー、ピザ用チーズをそれぞれ1/4ずつのせる

 

 

 

4.もう1枚の食パンも同様に伸ばしたあと、具材をのせた食パンの上にかぶせて

周りをフォークでおさえる

 

 

 

5.卵を全体につける

 

 

 

6.パン粉をまぶした後、焼き網の上に並べる

残り3つも同様にして並べたら、最後にサラダ油をまわしかける

 

 

 

7.下段に入れて焼成する

 

ハイブリッド(予熱あり)300℃ 13分 右矢印 スタート

 

 

 

 

完成です飛び出すハート

 

 

 

石窯ドームハイブリッド機能

外はサクッと!中はとろ〜りノンフライカレーパンができましたダッシュ

 

 

 

油で揚げなくてもサクっと仕上がります!

これが石窯ドームの良いところですよね拍手

石窯ドームを使うようになり、揚げ物の頻度が減りました二重丸

 

ぜひ皆様もお試しくださいねグッ

 

今回も最後までブログを読んでいただきありがとうございました!

さて次回のブログテーマは

「 石窯ドームといえばパン!こだわりのブレッドレシピ 」ですびっくりマーク

さあいよいよ次回は大好きなブレッドパンレシピが登場しますよーメロンパン

石窯ドームはパンを焼くのに最高のオーブンだということをたくさんお伝えしたいです目がハート

 

楽しみにしていてくださいねスター

 

 

ABC Cooking Studio

沢登 茜