オーブン機能で焼きおにぎり | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-ND500」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております。

 

    

石窯ドームアンバサダー
設楽美咲です🌸🌸

今回は東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-D7000A
オーブン機能を使って

焼きおにぎりを作って行きます飛び出すハート

 

 

 

材料

ごはん 400g

ビビンバの素 50g

しょうゆ 少々

キムチ お好み

青ネギ お好み

 

作りかた

 ①ビビンバの素とごはんをよく混ぜ、

4等分にし、にぎります。

 

 

②庫内には何も入れず予熱する。

オーブン予熱あり 200℃

 

 角皿におにぎりを並べ、

表面にしょうゆをうすく塗る。

 

 

予熱終了後、上段にいれて加熱する。

 

 

200℃ 15分

 

完成ウインク

焼き色もバッチリびっくりマーク

香ばしいいい香りがっキラキラ

 

 

 

キムチとネギを添えていただきましたラブ

 

 

今回の石窯ドームはいかがでしたでしょうか!

みなさんもぜひ

東芝石窯ドームプレミアムモデル

ER-D7000A

をご活用くださいね!!

 

ルミネ池袋 設楽美咲