皆様こんにちは
10期の石窯ドームアンバサダー
設楽美咲です🌸🌸
待ちに待った最新の
東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-D7000A』
がお家に届きました!
東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-D7000A』
がお家に届きました!
うちのキッチン家電は
ちょっと前まで黒っぽいもので
揃えていましたが、
今回はグランホワイトを選択!
ナチュラルなイメージになりました
ここでは素晴らしい機能と
お料理のご紹介をさせていただきます
第一弾は!
私のおすすめの分量フリー機能
を使ってハンバーグをご紹介
ハンバーグってフライパンで作ろうとすると
中まで火が入ってるか心配になりませんか?
ついついレンジで加熱したり、、、
よく私もやってしまいます
そんなお悩みはもう解決
東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-D7000A』
なら高火力で、旨みや水分を閉じ込めて、
こんがりジューシーに仕上げれるんです!
今回は付属のCooking Bookから
[ハンバーグ]をチョイス
いつ食べても美味しいですよね
さっそく作っていきましょう
なら高火力で、旨みや水分を閉じ込めて、
こんがりジューシーに仕上げれるんです!
今回は付属のCooking Bookから
[ハンバーグ]をチョイス
いつ食べても美味しいですよね
さっそく作っていきましょう
ハンバーグ
材料(2人分)
合いびき肉 150g
塩 少々
玉ねぎ(みじん切り) 100g
バター 6g
胡椒、ナツメグ 少々
パン粉 20g
牛乳 大さじ1、1/2
⚫︎ソース ※合わせておく
ウスターソース 適量
ケチャップ 適量
作り方
①耐熱容器に玉ねぎ・バターを入れ、
ラップなしで庫内中央に置いて
加熱したあと、冷ましておく。
2人分 |
レンジ600w |
2-3分 |
4人分 |
レンジ600w |
4分30秒-5分30秒 |
6人分 |
レンジ600w |
7分-8分 |
②パン粉は器に入れ、牛乳にひたしておく。
③ボウルにひき肉と塩を入れ、
粘りが出るまでよく混ぜる(約2分)。
粘りが出たら、①・②・胡椒・
ナツメグを入れ、混ぜ合わせる。
④③を2等分にして、厚さ2㎝になるよう形を整えて
角皿に並べ、中央をくぼませる。
※画像は2人分です。
※冷凍した食材を加熱するときには、
液晶画面の冷凍食材をチェックする。
今回の石窯ドームはいかがでしたでしょうか❣️
玉ねぎ切ってこねて20分ちょっとで
出来るので時短にもなっていいですね
そしてお手入れもらくらくに
これからも石窯ドームで
手作りしていきましょ
ルミネ池袋 設楽美咲