石窯アンバサダー
設楽美咲です🌸🌸
この時期は寒くなったり暑くなったり
体調を崩しやすい季節ですよね
元気いっぱいでいれるように野菜たっぷり
レシピをご紹介します
レシピ集からNo27をアレンジ
春野菜のチーズ焼き
材料(4人分)
豚こま切れ肉 400g
塩こしょう 少々
バジル(乾燥) 少々
薄力粉 大さじ2
しめじ(小房) 100g
ピザ用チーズ 200g
ミニトマト 10個
キャベツ(ざく切り) 50g
アスパラガス(レンジ600w1分で加熱しておく) 3本
粉チーズ 適量
作り方
①庫内には何も入れず、予熱する。
料理する→レシピ検索→メニュー番号
→No27決定→スタート
予熱時間の目安 約11分
手動 オーブン予熱あり250℃
②深皿に豚肉を入れ、全体に
塩こしょう、バジルをふりかけまぜる。
③、②に薄力粉をふりかけ、
全体に粉がつくように混ぜる。
しめじ、キャベツ、チーズを
加えて軽く混ぜ、トマトをのせる。
④予熱終了後、③を上段に入れて加熱する。
加熱時間の目安 約15分
手動の場合、、
オーブン予熱あり250℃ 13-18分
完成です
アスパラと粉チーズをのせる!
お野菜がたくさんとれて嬉しい一品
お肉もジューシーで美味しい
今回の石窯ドームはいかがでしたでしょうか
お手入れを簡単にしたいときは、クッキングシートを深皿から飛び出ないように敷いてください
次回もお楽しみにっ
LUMINE池袋 設楽美咲