石窯ドームで春野菜のチーズ焼き | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

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このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-ND500」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております。

 

    

​石窯アンバサダー
設楽美咲です🌸🌸

この時期は寒くなったり暑くなったり
体調を崩しやすい季節ですよねキョロキョロ
元気いっぱいでいれるように野菜たっぷり
レシピをご紹介します爆笑

レシピ集からNo27をアレンジキラキラ

 

 

 

 

春野菜のチーズ焼き

材料(4人分)

豚こま切れ肉 400g

塩こしょう 少々 

バジル(乾燥) 少々

薄力粉 大さじ2

しめじ(小房) 100g

ピザ用チーズ 200g

ミニトマト 10個

キャベツ(ざく切り) 50g

アスパラガス(レンジ600w1分で加熱しておく) 3本

粉チーズ 適量

 

 

作り方

①庫内には何も入れず、予熱する。

 

料理する→レシピ検索→メニュー番号
→No27決定→スタート

予熱時間の目安 約11分 

手動 オーブン予熱あり250℃

深皿に豚肉を入れ、全体に

塩こしょう、バジルをふりかけまぜる。

 

 

③、②に薄力粉をふりかけ、

全体に粉がつくように混ぜる。

しめじ、キャベツ、チーズを

加えて軽く混ぜ、トマトをのせる。

 

 

④予熱終了後、③を上段に入れて加熱する。

加熱時間の目安 約15分

手動の場合、、

オーブン予熱あり250℃ 13-18分

 

 

 

完成ですウインクウインク

アスパラと粉チーズをのせる!

お野菜がたくさんとれて嬉しい一品ラブ

お肉もジューシーで美味しいキラキラ

 

 

 

 

今回の石窯ドームはいかがでしたでしょうか!!

お手入れを簡単にしたいときは、クッキングシートを深皿から飛び出ないように敷いてくださいキラキラ

次回もお楽しみにっニコニコ

LUMINE池袋 設楽美咲