いつもブログを見てくださり
ありがとうございます😊
石窯ドームアンバサダーの
設楽美咲です🌸🌸
突然ですが‼️
皆さん!揚げ物って
ついつい食べたくなりますよね〜
あのサクサク食感がたまらないです!
っていう方も多いのではないでしょうか💛
私もその1人です😂😂
そこで今回のテーマは❗️
ノンフライ
ということで、、、
みんな大好き!!
唐揚げを作っていきます😁
そもそもノンフライって、、、
🔰オーブンにおまかせ
🔰火傷の心配もなしっ
🔰少ない油でヘルシー
こんなにいいところが
たくさんあるんです💗💗
ぜひ石窯ドーム
使いこなしていきましょうね!!
それでは作っていきましょう!
料理集のNO100をアレンジしていきます!
みんなだいすき
ノンフライ唐揚げ
材料/4人分
鶏もも 500g
しょうゆ 小さじ1
さけ 小さじ1
しお 小さじ1
市販のおろししょうが 小さじ1/2
市販のおろしにんにく 小さじ1/2
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
下準備
鶏ももを食べやすい大きさに切る
鶏ももをあわせ調味料につける
作り方
①鶏肉をビニール袋に入れて袋をゆすり、しっかり薄力粉と片栗粉をまぶしつける。
②角皿に焼網をのせ、①を皮面を上にして間隔をあけて並べる。
③、②を下段に入れて加熱する。
料理する→料理集検索→メニュー番号
→NO100決定→4人分スタート
✅冷凍した食材を加熱するときは、
冷凍をチェックする。
自動調理加熱の目安
常温→2人分 約19分 4人分 約22分
冷凍→2人分 約20分 4人分 約23分
手動加熱の目安
(オーブン予熱あり)250℃
常温→2人分 約 8-13分
4人分 約11-16分
(オーブン予熱なし)230℃
冷凍→2人分 約18-23分
4人分 約21-26分
完成
とっても美味しそうですね
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?!
石窯ドームのノンフライ機能に感動された方も多いと思います!ぜひ使いこなしてくださいね!
そして角皿もとれちゃうコートでとても洗い物がスムーズなのもポイントですよ
ルミネ池袋 設楽美咲