レンジで7分簡単ガパオライス | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

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ABCクッキングスタジオの講師が石窯ドームの新商品を使い、レポートしております。

 

こんにちは

 

さっぱりドリンクが飲みたくてトロピカルカクテル

今年は久しぶりに梅シロップを作りました

炭酸で割って飲むとすっきりしますロゼワイン

 

さて梅雨のジメジメ&低気圧☔️夏前の暑さ☀️

夕方になると偏頭痛やら疲れで

今日はご飯作るのしんどい。。。

と思うこと、ありませんか?

 

でも、外食ばかりもお財布に優しくないし

スーパーのお惣菜は単調になりがち

お肉もお野菜もバランスよく食べて

スタミナもつけたい❗️

 

そんな時は、頑張らない手作り

キッチンに立つ時間は材料切って混ぜるだけ

石窯ドームのレンジ機能に頼っちゃいましょう♪

 

今日は野菜もしっかりとれて

お子様でも食べやすい♪

レンジで作れるガパオライスです

小学生の息子は食べた瞬間私に👍✨ポーズと

即おかわりの予約をしてくれました飛び出すハート

嬉しい☺️

 

 

たまらないこの瞬間♡

 

 

では早速

レンチンdeガパオライス

 

材料4人分

 

豚ひきor鶏ひき肉   400g

玉ねぎ(みじん切り)  1/2個

パプリカ黄(2〜3cm角に切る) 1/2個

パプリカ赤(2〜3cm角に切る) 1/2個

 

☆おろしにんにく    小さじ2

☆おろししょうが            小さじ1

☆コチュジャン     小さじ1

 

調味液(全てあわせておく)

◎オイスターソース  大さじ2

◎ナンプラー               大さじ1           

◎醤油                       小さじ1

◎砂糖        小さじ2

◎ごま油                     大さじ1

 

 

 

盛り付け用

ごはん(炊いたもの) お好きな量

目玉焼き       4枚

ミニトマト(3等分) 4個

レタス        2枚

小ネギ (小口切り) 2本

黒こしょう      適量

 

作り方

①耐熱ガラスボウルにひき肉、玉ねぎ、☆、調味液を入れほぐすようによく混ぜる。

②①の上にパプリカをのせ、ふんわりとラップをかけたら600W 7分前後加熱をする。

(レンジ600W約7分)

③加熱終了後、よく混ぜる。

⚠️熱いから火傷に気をつけて

パプリカも色鮮やか

 

④お皿にご飯、レタス、ガパオ、目玉焼き、トマト、小ネギをトッピングして完成!

 

あーーっという間でしょ?💕

いただきます🍽️

 

ひき肉に味もしっかり染みててごはんがすすみますOKレンジで作るとちょっとさっぱり仕上がる気がする☺️

お野菜もお好みの物を使ってもらって大丈夫です🙆‍♀️

好きな方はバジルやパクチーをそえて🌿

 

しっかり食べてこれからの暑さに備えましょうキメてる

 

今日もご覧いただきありがとうございました気づき