こんにちは
石窯ドームアンバサダーの 大伴きさ です
みなさん”令和”初の超連休は楽しめましたか?
私はおでかけしては食べ、呑み
家で作っては食べ、呑み
人が来てはもてなして食べ、呑み
あ、いつもと何ら変わらなかったです笑
さっ、いよいよ石窯ドームアンバサダー第4期も残すところあと2回になってしまいました
なんだかお名残惜しいですね
今日は〜ホットケーキミックス活用編〜
のテーマを頂戴したので 私からは
”混ぜて焼くだけ”
超簡単 フルーツコブラー を紹介させていただきたいと思います
”コブラー!?”
なんか、「シャーーっ!!」って
イメージですよねww
日本ではそんなに馴染みのない言葉ですが
コブラーはアメリカの昔ながらのおやつです
フルーツにスコーン生地をのせて焼くシンプルなお菓子で
アップルコブラー、ピーチコブラー、プラムコブラー など
季節のくだもので年中楽しむことが出来ます
今回は今から出始めてくるフルーツ、
チェリーを使って
cherry cobbler
をホットケーキミックス活用の簡単レシピver.で作りまーす
◯材料◯
・ホットケーキミックス …150g
・プレーンヨーグルト …50g
・牛乳 …100cc
・ダークチェリー(缶詰め)…150g
・グラニュー糖 …少々
◯作り方◯
〜予熱を入れておく。180℃〜
1,耐熱皿にフルーツを並べておく。
2,ボウルに牛乳・ヨーグルト・ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
3,1に2を入れ、グラニュー糖をまぶす。
〜オーブン下段 30min〜
竹串で生生地がついてこないかチェックをして焼き上がり
お好みでシナモンをふってみたり、
アイスクリームを添えて召し上がってみてください
のいしぃ〜
ぜひ、余りがちなミックス粉の消費に
作ってみてください
今日も最後まで閲覧頂きありがとうございました!
次回、涙の最終回
【1番オススメのとっておきレシピ】
何にしましょう
悲しくて何も作れないかも
ピンチ
ABC Cooking Studio
新宿タカシマヤタイムズスクエアSt.
Kisa Otomo