いちごスイーツ❗️❗️ | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

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ABCクッキングスタジオの講師が石窯ドームの新商品を使い、レポートしております。

こんにちは❗️

 

 
投稿21回目爆笑今回もよろしくお願いしますキラキラ
 
 
 
今回はいちご🍓スイーツ編ニコニコ
 
 
 
 
ということで、いちご🍓づくしの
 
パリブレスト🇫🇷作ります✨
 
 
どんなスイーツかは後ほどニヤリ
 
 
 
まずはカスタード作ります。
 
今日はレンジでお手軽に✋
 
牛乳・・・200cc
卵黄・・・2個
グラニュー糖・・・大さじ3
薄力粉・・・大さじ2
 
材料を全て耐熱容器に入れ、ホイッパーで混ぜ
600w-4分
1分ごとにホイッパーで混ぜ、冷まします。
 
 
 
 
次は生地作り。
 
 
こちらもホットケーキミックスを使ってお手軽に✋
 
 
 
ホットケーキミックス・・・50g
サラダ油・・・45g
・・・100cc
・・・1つまみ
・・・1.5個(78g
 
全て常温に戻しおく。
 
耐熱容器に水、サラダ油、塩を入れ500w-3分
レンジから出たらすぐに、ホットケーキミックスを入れ、スプーンで混ぜる。
 
⚠️火傷に注意して下さい
 
 
 
再び500w-50秒。
 
 
 
 
 
卵を数回に分け入れ、混ぜる。
ゆっくり生地が落ちてくるまで混ぜる。
 
 
15㎝くらいの輪を作り、上から霧吹きで、水を吹きます。
 
 
予熱を入れます。
 
 
 
 
予熱あり-190℃-下段-15分。
 
 
 
 
温度を落として、予熱なし-170℃-下段-15分
 
 
 
 
 
焼いてる間にパリ・ブレストの解説ですパー
 
リング型のシュー生地。
自転車の車輪を模したものなのです🚴‍♂️キラキラ
 
1891年、フランス🇫🇷のパリとブレスト間を走る自転車レースが初めて開催されました。
それを記念して作られたのが、このパリ・ブレスト🚴‍♀️キラキラキラキラキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
焼けたのであら熱をとります。
 
 
その間にいちごクリームを作ります。
 
生クリーム・・・100cc
いちごジャム・・・45g
 
7分立てした生クリームに漉したいちごジャムを合わせます。
 
 
 
あとは組み立てるだけニコニコ
 
 
いちご・・・1パック
ミント・・・適量
粉糖・・・適量
 
 
 
生地の1つを裏返しカスタードを絞りその上にヘタをとった🍓を並べます。
 
 
 
 
その間にいちごクリームを絞ります。
 
 
 
もう1つの生地をそのままの向きで重ねて、いちごクリーム、いちご、ミント、粉糖を飾り付けますキラキラ
 
 
 
 
 
こんな感じに仕上がりました爆笑キラキラ
 
豪華で春らしい一皿口笛
 
 
 
石窯ドームを使えば簡単に出来るので
是非お試しを〜星
 
 
 
 
 
 
 
 
 
次回予告
 
 
 
ホームパーティー編爆笑
 
 
お楽しみにキラキラ