東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-RD7000」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております。

Amebaでブログを始めよう!
 
こんにちはニコニコ
 
夏が近づいてくると、
体型も気になりますよねー!
 
私は年中ダイエット笑
でも甘いものも好きなので、
ヘルシースイーツとかも
よく作りますプリンラブラブ
 
 
お豆腐を使った
チーズケーキ風のケーキを
ご紹介しますおねがい
 
〈材料〉18cm丸型またはマフィン型
木綿豆腐(水切り)150g
クリームチーズ       150g
メープルシロップ   大さじ2
卵黄                         1個分
豆乳                         30cc
オレンジジュース   小さじ2
薄力粉                     15g
ココアパウダー      大さじ3
 
 
チョコチップまたはラム酒漬けレーズンなど
大さじ1〜
 
〈作り方〉
①木綿豆腐はしっかりと水切りする。
②材料を順に入れて、ハンドミキサーでふんわりと滑らかになるまで混ぜる。
チョコチップまたはレーズンを加える。
③型に生地を入れ、表面を整える。
④オーブンで予熱あり180度 下段で20分焼き、冷蔵庫で冷ます。
 
材料を混ぜて焼くだけで
とっても簡単です音符
 
ぜひ、作ってみてください☆
 
 
 
 
石窯ドームアンバサダー
清水 万智
 

 

こんにちはニコニコ
 
夏を感じるような日も
でてきましたね風鈴
 
今日は石窯オーブンの350℃
使ってお料理を作りたいと思います!
 
350℃の高温ができるのは
すごいですよねキラキラ
 
ピザを焼くときに
よく使うので、
いつもとは違うメニューで
グラタンを作りましたチュー
 
出来上がりの焼き色
グツグツ感が、、、
たまりませんナイフとフォークラブラブ
 
 
レシピはバターと小麦粉が少なめで、
代わりに味噌でコクを加えました照れ
 
ホワイトソースも
レンジ調理なので簡単!OK
 
 
 
ピンクハート海老マカロニグラタン
〈材料〉
マカロニ     40g
 
玉ねぎ        40g
むきえび    100g
いんげん    40g
白ワイン    大さじ1
バター        10g
塩、黒こしょう    少々
 
薄力粉        大さじ1
牛乳            180ml
味噌           小さじ1
 
ナチュラルチーズ   40g
 
 
〈作り方〉
①マカロニは茹でておく。
②☆の材料を耐熱容器に入れ、レンジで600W2分加熱する。
③薄力粉を加え混ぜ、なじんだら牛乳、味噌を加え混ぜる。
 
④レンジで600W5分加熱する。※途中で2〜3回取り出して混ぜる。
⑤器に分入れ、ナチュラルチーズをのせてオーブンの下段に入れ、350℃で20〜25分焼く(予熱なし)。
 
 
チーズのこんがり焼けたところが
とっても美味しいですラブ
 
これは高温だからこそですねキラキラ
 
 
夏になったら、
スパイシーなピザや
タンドリーチキンなんかも
こんがり焼きたいですピンク音符
 
 
 
 
石窯ドームアンバサダー
清水 万智
 
 
 

 

 
暖かくなって、
外にでやすくなりましたね〜爆笑ちょうちょ
 
私には花粉という大敵が、、、
いますが、、、
週末は元気いっぱいの息子と
お弁当を持って公園へ出かけていますラブ
 
みなさんも
お花見や、ピクニック
お弁当を持ってお出かけするのが
この時期はぴったりですよねお弁当ラブラブ
 
 
ということでお弁当レシピを
何品か石窯ドームを使って
作ってみました!
 
ピンクハートレンジで5分!野菜の肉まき
ピンクハート焼きおにぎり
ピンクハート揚げ油なし!石窯ドームで磯辺天ぷら
 
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電子レンジで5分!さっさっと1品
ピンクハートアスパラと人参の肉まき
〈材料〉
豚薄切り肉  3枚
アスパラ      3本
人参             30g
 
酒                大さじ1
めんつゆ     大さじ1
 
〈作り方〉
①アスパラは根元1cmと硬い部分の皮を除く。人参は拍子木切り。豚肉に巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に入れる。
 
 ②酒、めんつゆをふりかけ、5分ほど味をなじませる。
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③ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W 3分)。上下を返してさらに加熱する(600W 2分)。
 
④切り分けて、お弁当箱に入れる。
※少し冷めてからの方が切りやすいです。
 
 
石窯ドームに入れたら、オート機能におまかせ
ピンクハートみそ焼きおにぎり
〈材料〉2個分または小さいサイズ4個分
ごはん      200g
スライスチーズ   10g
桜えび(粗みじん切り)2g
 
みそ         小さじ2
砂糖         小さじ1
酒             小さじ1
 
白ごま     適宜
 
〈作り方〉
①ごはんに、5mm角に切ったスライスチーズ、桜えびを混ぜ、おにぎりを握る。
 
②角皿に並べ、みそ、砂糖、酒を混ぜた甘みそを上に塗る。お好みで白ごまをのせる。
 
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③メニュー番号86で予熱した石窯ドームに入れて加熱する(上段)。
 
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大変な揚げ物も油なしで簡単!
ピンクハートちくわとコーンの磯辺天ぷら
これはレシピ集からそのまま作ってみました!
 
(石窯ドーム料理集のメニュー番号 109)
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こんがり!!
 
油を使わずに揚げ物が楽しめるのは
とっても嬉しいですね!
 
 
 
 
たくさん活用して
お外でのごはんも楽しみましょうニコニコ
 
 
 
 
 
石窯ドームアンバサダー
清水 万智
 
 
 

 

こんにちは😃
 
春がやって来ましたねおねがいルンルン
わくわくっ
 
新生活を始める方も
多いのではないでしょうか
 
新しいお友達や会社の方との
ホームパーティーで
おもてなしにも使えるお料理を
紹介できればな。とナイフとフォークキラキラ
 
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ピンクハートえびとあさりのピラフ
 
〈材料〉
えび         5〜6尾
※白ワイン、塩、黒こしょうで下味を付けておく。
あさり     150g
パプリカ  1/2個
玉ねぎ      70g
 
米             300g
水             390g
コンソメ  大さじ1
バター      30g
黒こしょう
 
イタリアンパセリ
 
〈作り方〉
①玉ねぎは7mm角、パプリカは乱切りにする。
②水にコンソメを溶かしておく。
③深皿に、お米、②を入れ、玉ねぎ・えび・あさり・パプリカをのせる。
④バターをちらし、オーブンの上段で加熱する。
【WR-RD7000:メニュー番号→82→決定→スタート】
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⑤イタリアンパセリをのせ、お好みで黒こしょうをかける。
 
オーブンに入れるまでに
10分くらいでできて、
完成したらそのままテーブルへウインク
 
熱々をみんなでいただきますナイフとフォーク
 
我が家ではこんな感じでした下差し
 
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とっても簡単で、見栄えもするので
おもてなしにはぴったりかと
思いますニコニコ
 
 
深皿は、深さがあるので
水分があるものも調理できて、
そのままテーブルへだせるので
本当に便利キラキラキラキラ
 
他にも我が家では
フレンチトーストなんかも
深皿を使って作っていますニヤリ
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この日はロールパンでコッペパン
息子がばくばく食べるので
一度にたくさんできてOKラブラブ
 
 
普段フライパンで作っているものも、
オーブンで作ってみると、、
 
ずっとキッチンにいなくても
オーブンにおまかせして美味しく
出来上がるので嬉しいですおねがい 
 
 
 
みんなで集まる機会の多い時期なので
たくさんオーブン活躍しそうですチューリップ
 
 
お読み頂き、
ありがとうございます。
 
 
 
 
石窯ドームアンバサダー
清水 万智
 
 
 

 

こんにちはニコニコ
 
今年の桜開花は3/22だそうですね!
もう春なんですね〜ちょうちょ
 
暖かくなったら、
いろいろなところに出かけたいですルンルン
 
 
スーパーにも春の食材が!!
菜の花、筍、芽キャベツ、新じゃが、
春キャベツ、苺、、、
わくわくしちゃいますおねがい
 
 
今日は春らしいパン&スイーツを
つくりますラブ
 
と言っても、どちらも手軽にできて、
お花見なんかにも
持って行けるものカップケーキ
 
ピンクハート桜エビのポンデケージョ
ピンクハート苺のヨーグルトケーキ
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2歳になる息子も、
よく食べてくれるものを
春っぽくアレンジしましたニコナイフとフォーク
 
ピンクハート桜エビのポンデケージョ
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〈材料〉桜エビ8個、青のり8個
白玉粉     150g
牛乳         170〜180cc
塩             小さじ1/4
 
卵黄         1個分
粉チーズ  80g
白ごま油  小さじ2  ※サラダ油でも○
 
乾燥桜エビ 4g 
青のり        小さじ1
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〈作り方〉
①桜エビは包丁で砕いておく。
②ボウルに白玉粉、塩を入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
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③卵黄、粉チーズ、白ごま油を加え混ぜる。
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④生地を半分に分け、それぞれに桜エビ、青のりを加え混ぜる。
⑤各8等分くらいにして、丸めて天板にのせ、オーブンで焼く(予熱あり、下段、180℃25分〜)。
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焼き上がり!!
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ピンクハート苺のヨーグルトケーキ
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〈材料〉深皿1枚分
薄力粉      100g
アーモンドパウダー    60g
ベーキングパウダー   小さじ1/2
溶かしバター   40g
卵             2個
塩             ひとつまみ
プレーンヨーグルト    100g
※今回は苺ヨーグルトがあったので、苺ヨーグルトを使いました。
苺             5〜10個
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〈作り方〉
①ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
②ヨーグルトを加え混ぜ、粉類をふり入れ、ゴムベラで切り混ぜる。
③バターをゴムベラで受けながら入れ、切り混ぜる。
④クッキングシートを敷いた深皿に流し入れ、苺を表面に散らして、オーブンの焼く(予熱あり、下段、170℃25分)。
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⑤竹串を刺して、どろっとした生地がついてこなければ、型から外して冷ます。
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我が家ではおやつや朝ごはんにも
食べています照れ
 
クリームやジャム、フルーツを
添えるのもOK
 
よかったら作ってみてくださいお願いイエローハーツ
 
 
 
 
 
石窯ドームアンバサダー
清水  万智

 
 
 
 
 
 

 

 
こんにちは😃
まだまだ体調崩している
私ですが、、、
母が田舎から来てくれて、
石窯ドームにも興味深々!口笛ラブラブ
 
一緒にひなまつりにもよい、
春らしいメニューを
つくってみましたちょうちょ
 
 
ピンクハートいちご大福🍓
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石窯ドームのレシピ集から、あんを白こしあんにアレンジしたもの。
 
〈材料〉
白玉粉  70g
水         140ml
砂糖      40g
※今回は半分をきび砂糖を使いました。
いちご  8個
白こしあん 120g
片栗粉   適宜
 
〈作り方〉
①いちごの先が少しのぞくようにあんで包む。
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②耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。さらに砂糖を加えてダマにならないように混ぜる。
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③ラップなしで、庫内中央に置いて加熱する。
メニュー番号453→決定→次へ→スタート
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④ブザーが鳴ったら、よく混ぜ、再び加熱する。
 
⑤加熱終了後、さらによく混ぜ、片栗粉を敷いたバットなどに移して8等分する。
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⑥①を⑤で包む。包み終わりを下にして、形を整える。
 
レシピ集から選んで加熱すると、難しい加熱具合も安心!!
 
 
 
これには母も感激していましたニヤリ
 
そして、いつも「すが立っちゃう!」
と悩んでいたので、茶碗蒸しもラブ
 
 
ピンクハート春の茶碗蒸し
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レシピ集から、上の具材をアレンジしたもの。
 
〈材料〉2人分
卵    1個
だし汁   200ml
塩          小さじ1/3
うす口しょうゆ 小さじ1/3
みりん   小さじ1/3
 
しめじ    20g
鶏もも肉   30g、しゎうゆ   小さじ1/2
 
かまぼこ   2枚
筍(薄切り)4枚
菜の花       適宜
 
〜あん〜
しょうゆ   大さじ1/2
みりん       大さじ1/2
だし汁       大さじ2
水溶き片栗粉   適宜
 
 
〈作り方〉
①ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、調味料を合わせ、こし器でこす。
 
②鶏肉にしょうゆをかけ、しめじと耐熱皿にのせ、レンジで加熱する(600W約1分)。
 
③容器に②を入れ、①を等分に入れ、ふたをする。
 
④角皿にのせ、下段に入れて加熱する。
メニュー番号135→決定→次へ→スタート
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※容器が小さくて、おまけができました、、。
 
⑤菜の花、筍は茹でておく。
 
⑥あんの材料をフライパンで加熱し、一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
 
⑦加熱終了後、あん、筍、菜の花、かまぼこを盛り付ける。
 
このツルンとした食感に
さらに感動する母ニヤリ
 
確かに、蒸し器やお鍋でつくると
火加減を見ながら、
離れられないもんね、照れ
 
 
レシピ集から作ると、
自動加熱だから
簡単おいしいキラキラ
と改めて^ ^
 
 
 
春もそこまで来ていて
わくわくしますね!チューラブラブ
 
 
 
 
石窯ドームアンバサダー
清水  万智
 
 
 
 

 

こんにちはニコニコ
寒い日が続いていますが、
みなさまお元気ですか?
 
 
そんな私は体調崩し気味、、
 
体によいものを食べて、
免疫つけないとですね!
 
 
今日は今がおいしい白菜と、
お家に置いてあるツナ缶を
つかってささっと1品キラキラ
 
 
ピンクハートツナと白菜のごまおかか和え
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〈材料〉
白菜   300g
ツナ缶    1缶
 
すりごま    大さじ2
マヨネーズ    大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
かつお節     5g
 
〈作り方〉
①白菜の葉は手でちぎって、芯は千切りにする。
②①を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600W1分〜加熱する。
③水気を絞って、ツナ缶、調味料を合わせる。
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あっという間に完成〜音符
 
 
オーブンだけでなく、
ささっと料理にも毎日大活躍!!
 
たくさん作り置きして、
パスタに絡めたり、
チャーハンにしてもおいしいですよ!
 
あと彩りに人参なんかもにんじ
入れてもても◎
 
 
 
よかったら作ってみてくださいねニコニコ
 
 
 
 
石窯ドームアンバサダー
清水   万智
 
 
 
 

 

こんにちはルンルン
 
年始からいきなり体調を崩して
しまっています、、、えーん
 
みなさんも体には、 
気をつけてくださいね!
 
ところでもうすぐ
バレンタインハート
 
何をつくろうか
何がよろこんでもらえるか
 
いろいろ考えると
楽しくなりますラブ
 
 
我が家はピザ好きなので
ハートのピザピザピンクハート
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石窯オーブンの
350℃だからこその
おいしさラブラブラブ
 
 
レシピは、私が1番作り慣れてるものですナイフとフォーク
 
〈材料〉
★強力粉    80g
★薄力粉    30g
★白玉粉    30g
ドライイースト   小さじ1
砂糖       大さじ1/2
水           95〜100cc
 
★の1/2量
塩         小さじ1/2
オリーブオイル    大さじ1
 
具材はお好みで
トマトソース
ガーリックパウダー、オレガノ
プチトマト
モッツァレラチーズ
バジルの葉
 
〈作り方〉
①①をボウルに計り、粘りがでるまで混ぜ、②を加え粉っぽさがなくなれば、台の上に出してこねる。
②ひとまとまりにし、ラップをかけ、一次発酵40℃25分〜。
③フィンガーテスト、ガス抜きをする。
④ぬれ布巾をかけ、ベンチタイム10分。
⑤両手で生地を25㎝くらいのハート型にのばす。
⑥二次発酵40℃20分〜。
⑦具材をのせる。
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⑧350℃7分〜、オーブン 下段で焼く!
 
完成!!
 
 
具材を変えても
作りたくなりますね。
 
 
素敵な
バレンタインを、、、ラブ
 
 
 
ちなみに去年は
こんなパンを焼きましたコッペパン
 
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石窯ドームアンバサダー
清水 万智
 
 
 
こんにちはニコニコ
今日は記念日やお友達に
つくるメニューをご紹介しますピンクハート
 
 
写真はクリスマスに
作ったものですが、
お肉の部位を変えたりすると
年中使えるメニューですOKキラキラ
 
ピンクハート鶏肉のオーブン焼き
〜お野菜のカラフルソース〜
 
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〈材料〉
・鶏肉        200〜300g
※写真は骨付きですが、鳥もも肉でもOK
・塩、黒こしょう   少々
・ローズマリー
・にんにく
・オリーブオイル   大さじ1/2
 
・玉ねぎ    1/4個
・ズッキーニ    30g
・パプリカ       30g
・バター     10g
・塩、黒こしょう     適量
 
〈作り方〉
①鶏肉の余分な脂肪を取り、塩・黒こしょうで下味をつける。ローズマリー、薄切りにしたにんにくを皮と身の間に入れ、オリーブオイルをかけておく。
②玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは5mm角に切り、クッキングシートの器に入れ、塩・黒こしょうで味付けし、バターをのせる。
③オーブンで焼く(予熱あり、230℃15分〜)。
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季節に合わせて、お野菜をかぶや大根、ナスやトマトに変えても楽しめます!!
 
 
 
あともう一品。
大切な人へのプレゼントに
時々焼くケーキを🍰
 
今日は、ナッツも入れてスタジオのみんなへ。
シュトーレン風につくりましたクリスマスツリー
 
ピンクハートパウンドケーキ
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〈材料〉
・ホットケーキミックス  100g
・牛乳    40g
・溶かしバターまたは油    20g
※今回はココナッツオイルを使いました。
・砂糖     40g
・卵     1個
 
・ドライフルーツ   120g
・くるみ     80g
 
〈作り方〉
①ドライフルーツ、くるみにホットケーキミックス大さじ2を混ぜておく。
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②卵、砂糖、油、牛乳の順に混ぜ、ホットケーキミックス、ナッツ、ドライフルーツを切り混ぜる。
③型に入れ、オーブンで焼く(予熱あり、170℃20分〜)。
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ホットケーキミックスを使って、オーブンに入れるまでは15分くらいでできます。
ラムレーズンや、ドライフルーツをラム酒に着けるなどすると、おいしいです口笛ラブラブ
 
 
クリスマスの差し入れも
よろこんでもらえてなにより音符
 
シュトーレン風に今回は
ナツメグ、シナモンも生地に混ぜて
焼きましたよ〜OK
 
 
お友達や会社の方への
ちょっとしたプレゼントに
おすすめですニコニコ
 
 
 
 
 
石窯ドームアンバサダー
清水 万智
 
 
 
 

 

こんにちは犬
 
今年も早いもので
あと数日(^▽^;)
 
今日は年末年始に使える
メニューをご紹介したいと思いますニコニコ
 
 
ピンクハート干支パン
ピンクハート鶏の和風ミートローフ
 
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犬干支パン
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〈材料〉
・強力粉   160g
・砂糖       大さじ3
・ドライイースト   小さじ1
・塩          小さじ1/3
・白ごま油    大さじ1
・水          95cc
・ナッツ、チョコレート   適量
 
〈作り方〉
①材料をボウルに入れて混ぜる。
②粉気がなくなったら台の上に出してこねる。
③一次発酵   40℃25分
④9分割 (鼻用に10g程度取り分ける) ベンチタイム10分
⑤丸め直し、型に入れる。
今回は蒸したさつまいもとりんご1cm角を中に包みました。
⑥二次発酵   40℃20分
⑦予熱を入れておく  180℃
⑧鼻の生地、ナッツをのせて下段で焼く  180℃12分
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⑨粗熱がとれたら、チョコレートで顔をかく。
 
年末に冷蔵庫に余った食材を包んで焼くと、
冷蔵庫のお掃除にも◯キラキラ
 
 
ピンクハート和風ミートローフ
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〈材料〉
ダイヤオレンジ
・鶏ひき肉     230g
・白ねぎ        30g
・玉ねぎ        1/4個
・パン粉        20g
・牛乳            大さじ1
・塩、黒こしょう    適量
 
・白菜
ダイヤグリーン
・ケチャップ    大さじ1
・酒                大さじ1.1/2
・しょうゆ      大さじ1
・みそ             大さじ1/2
・しょうが     小さじ1/2
 
〈作り方〉
ダイヤオレンジの材料を粘りがでるまで混ぜる。
②白菜はラップで包みレンジで加熱する600W3分。
③型にクッキングシートをひき、白菜を並べ、①を詰める。白菜を上にかぶせる。
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④レシピ機能のミートローフで焼く。
※焼き目が強いときはアルミホイルを被せる。
⑤粗熱がとれたら、切る。
ダイヤオレンジを鍋に入れて加熱する(ソース)。
 
年末年始は食べ過ぎてしまうことが多いので、
鶏肉を使ってヘルシーにキラキラ
見栄えもするのでおすすめですおねがい
 
 
 
パンに包めば、
冷蔵庫に中途半端に余っている食材も
おいしく生まれかわりますコッペパン犬
 
ミートローフも
お肉やソースを変えるだけで、
いろいろ楽しめますね!
 
 
年末年始もたくさん
活用したいと思います鏡餅ハート
 
 
 
 
石窯ドームアンバサダー
清水  万智