こんにちは
夏が近づいてくると、
体型も気になりますよねー!
私は年中ダイエット笑
でも甘いものも好きなので、
ヘルシースイーツとかも
よく作ります
お豆腐を使った
チーズケーキ風のケーキを
ご紹介します
〈材料〉18cm丸型またはマフィン型
木綿豆腐(水切り)150g
クリームチーズ 150g
メープルシロップ 大さじ2
卵黄 1個分
豆乳 30cc
オレンジジュース 小さじ2
薄力粉 15g
ココアパウダー 大さじ3
チョコチップまたはラム酒漬けレーズンなど
大さじ1〜
〈作り方〉
①木綿豆腐はしっかりと水切りする。
②材料を順に入れて、ハンドミキサーでふんわりと滑らかになるまで混ぜる。
チョコチップまたはレーズンを加える。
③型に生地を入れ、表面を整える。
④オーブンで予熱あり180度 下段で20分焼き、冷蔵庫で冷ます。
材料を混ぜて焼くだけで
とっても簡単です
ぜひ、作ってみてください☆
石窯ドームアンバサダー
清水 万智