ジューシースペアリブ | 東芝:石窯ドームアンバサダーブログ

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このブログは、プロモーション企画として東芝がABCクッキングスタジオとコラボレーションにて運営をしているブログです。
過熱水蒸気式オーブンレンジの新商品、石窯ドーム「ER-RD7000」を使って、ABCクッキングスタジオの講師がレポートを掲載しております

こんにちわおねがい

 
いつも御閲覧ありがとうございます
 
竹平春奈です爆笑
 
近頃急に寒くなってきましたタラーそんな日には温かいお鍋やちょっと元気が出るメニューにしたいものですキラキラ
 
いつもオーブン料理ってほつておくだけで出来上がるのが便利ラブラブルンルン星と思いますが今日もそんな感じで簡単にできる逸品ご紹介させて頂きますおねがい
 
スペアリブのバーベキュー風味
 
2〜3分
スペアリブ...500gくらい
下味用調味料
醤油...大さじ2
サラダ油...大さじ2
蜂蜜(きび砂糖)...大さじ1
酒...小さじ1
生姜、ニンニク...1/2かけ
好みで鷹の爪...1本
 
ソース
ケチャップ...大さじ4
中濃ソース...大さじ1
レモン汁(なければ酢)...大さじ1/2
 
作り方
 
①スペアリブには骨にあたるまで数カ所包丁の先で切り込みを入れて、下味が馴染みやすい用にします。合わせた下味にスペアリブを入れて約2時間以上はつけておく。
 
②オーブンは予熱200度にセット。オーブン用の天板にアルミホイルまたはクッキングシートを敷き、予熱が上がったら15焼く。
 
③合わせたソースに焼いたスペアリブを全体に絡ませて再度200度で13〜15分焼く。途中焦げるようならアルミホイルを載せて焼きあげる。
 
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パーティメニューにも向いてますね!下味をつけておく時間が長い方がもちろん味の染み込みは良くなります(╹◡╹)ソースを絡ませてからの焼き加減は焦げやすいので途中確認をお願いしますm(._.)m
 
それではまた次回もお楽しみにおねがいキラキラ
 
ご精読ありがとうございました爆笑ルンルンラブラブ