先日は汚いお弁当?を見せてしまい、申し訳ございませんでした
ブログの更新が滞りがちですが、私は元気に過ごしておりますよ~
(誰も気にしてないだろうけどw)
今日はどうでもいい話を書いていきますね!
あんな汚いお弁当を作るような私ですが・・・
一応料理は好きなんです
会社へ持って行く、週5の冷凍タッパ弁当は以前書いた通りで
ちなみに今週の分はこんな感じ~
【ごはんの部】
こういう場合のお漬物って端に添えた方が良いのかな?
ど真ん中って
【おかずの部】
会社には冷蔵庫や電子レンジ、電気ケトルがあるので
お弁当は温めて、インスタントのみそ汁や春雨スープを添えます。
こんな感じの小さいタッパも追加で持ってくることもあります
はい、映えない弁当は置いといて・・・
私の夕飯事情を
誰にも聞かれてないけど
発表します(^O^)/
正直な話し、誰にもお勧めできないし自慢にもならないんだけどw
そしてご存知の方もいると思いますが・・・
私はほぼ毎日晩酌をしますので、夜に米は食べません!
ですが、白米は大好きです(←なんの告白w)
平日の帰宅時間は定時で仕事を上がって19時
帰宅して私がまずやる事は、お風呂(シャワー)に入る事
なぜかと言うと・・・
①お化粧を落としたい
②部屋着に着替えたい
③一刻も早くビールを飲みたい
お酒を飲んでしまうと動きたくなくなるので~
「えっ、シャワー浴びてから料理するの?」
「髪の毛に匂いうつらない?」
という問題はほぼスルー
(唐揚げ揚げるとか魚を焼く時はシャワー前に済ませますけどね)
乾燥わかめ・きゅうり・みょうが・冷凍ホタテ・ボイル海老の酢の物
【作り置き②】
業スーの冷凍肉団子・ピーマン・しめじ・玉ねぎの代わりに長ネギを酢豚の素でw
(ニンジンは無かった)
【作り置き③】
どれも完全なおつまみメニューばかりですけどw
こ~んな感じで、ひとり楽しく晩酌をしております
ひとりで寂しくないかって?
まったく心配いりません
だって同居人も元カレ、こういったおかずを一切食べない人でしたので
(野菜炒めとカレーライスとサッポロ一番と焼肉とハマチの刺身のローテーションだった気がします)
栄養が偏りそうで、すっごく嫌だったんで
こうした作り置きを冷蔵庫からタッパごとテーブルに並べたり
時には小鉢に盛り付けたりして、色んなつまみを少しづつ食べるの最高ですよね
という訳で寂しいどころか、楽しいし美味しくてやめられません!
最後に本日のカバー画像ですが・・・
冷蔵庫から缶ビールが、私のオデコに落ちて来て
たんこぶが出来ちゃった写真です
※決して酔っぱらってビールを落としたんではありません!