先日は汚いお弁当?を見せてしまい、申し訳ございませんでした笑い泣き

ブログの更新が滞りがちですが、私は元気に過ごしておりますよ~

(誰も気にしてないだろうけどw)

今日はどうでもいい話を書いていきますね!

 

あんな汚いお弁当を作るような私ですが・・・

一応料理は好きなんです笑

 

会社へ持って行く、週5の冷凍タッパ弁当は以前書いた通りで

ちなみに今週の分はこんな感じ~

【ごはんの部】

image

こういう場合のお漬物って端に添えた方が良いのかな?

ど真ん中って爆  笑

 

 

【おかずの部】

image

 

会社には冷蔵庫や電子レンジ、電気ケトルがあるので

お弁当は温めて、インスタントのみそ汁や春雨スープを添えます。

 

野菜が不足している時などはimage

こんな感じの小さいタッパも追加で持ってくることもありますにんじん

(一番大きく写っていますが、実際は7cm角くらいの大きさ)

 

はい、映えない弁当は置いといて・・・笑い泣き

 

 

 

 

    

私の夕飯事情を

誰にも聞かれてないけど

発表します(^O^)/

 

 

正直な話し、誰にもお勧めできないし自慢にもならないんだけどw

そしてご存知の方もいると思いますが・・・

私はほぼ毎日晩酌生ビールをしますので、夜に米は食べません!

 

ですが、白米は大好きですおにぎり(←なんの告白w)

 

平日の帰宅時間は定時で仕事を上がって19時グッ

帰宅して私がまずやる事は、お風呂(シャワー)に入る事ウインク

 

なぜかと言うと・・・

①お化粧を落としたい

②部屋着に着替えたい

③一刻も早くビールを飲みたい生ビール

 

お酒を飲んでしまうと動きたくなくなるので~

「えっ、シャワー浴びてから料理するの?」

「髪の毛に匂いうつらない?」

という問題はほぼスルーてへぺろ

(唐揚げ揚げるとか魚を焼く時はシャワー前に済ませますけどね)

 

とにかく帰宅後一刻も早くビールを飲みたい私は
もちろんおつまみも作り置きしておきます。
 
【作り置き①】

image

乾燥わかめ・きゅうり・みょうが・冷凍ホタテ・ボイル海老の酢の物

 

【作り置き②】

image

業スーの冷凍肉団子・ピーマン・しめじ・玉ねぎの代わりに長ネギを酢豚の素でw

(ニンジンは無かった)

 

【作り置き③】

image

砂ぎもを茹でて、長ネギとかつお節をのせて、ポン酢をかけたやつw
 
 
【作り置き④】
image
名前を忘れた何かの葉っぱ(←w)としめじと豚バラ肉を炒めて

 

ドンキのオニぽん酢で味付けした物w

 
 
 
作り置きは2~3日でなくなるので、追加で
image
ヤゲン軟骨を焼いてみたり(味付けは、ほりにしグッ
 
image
ボイルイカとうるいの酢味噌和え(うるいって分かりますか?)
 
image

どれも完全なおつまみメニューばかりですけどw

こ~んな感じで、ひとり楽しく晩酌をしておりますウインク生ビール

 

 

 

ひとりで寂しくないかって?

 

 

まったく心配いりませんチュー

だって同居人も元カレ、こういったおかずを一切食べない人でしたのでバイキンくん

(野菜炒めとカレーライスとサッポロ一番と焼肉とハマチの刺身のローテーションだった気がします汗

栄養が偏りそうで、すっごく嫌だったんでえー

 

こうした作り置きを冷蔵庫からタッパごとテーブルに並べたり

時には小鉢に盛り付けたりして、色んなつまみを少しづつ食べるの最高ですよね笑

という訳で寂しいどころか、楽しいし美味しくてやめられません!

 

 

 

 
 

注意最後に本日のカバー画像ですが・・・

冷蔵庫から缶ビールが、私のオデコに落ちて来て

たんこぶが出来ちゃった写真ですてへぺろ

※決して酔っぱらってビールを落としたんではありません!