2024年2月レッスンのお知らせです。
バレンタインレッスンやパン単発レッスンを予定しております。
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<2024 バレンタインレッスン>
チョコレートケーキ
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★☆☆初級者~上級者向け
開催日:
2月 9日㈮ 10:00~
2月10日㈯ 10:00~
2月10日㈯ 14:30~ 予備日
2月11日㈰ 10:00~
2月11日㈰ 14:30~ 予備日
2月12日㈪ 10:00~
2月12日㈪ 14:30~ 予備日
2/10、2/11、2/12の午前のお席がなくなりましたら午後のご案内となります。
日程調節でご移動をお願いする場合もあります。
フランスの薫り高い高級なチョコレートを使った「チョコレートケーキ」です。
チョコ生地と生チョコクリームの層で味わい深いケーキとなり、仕上げはチョコ・グラサージュをかけてケーキをコーティングしていきます。
レッスンでは生地、チョコクリーム、グラサージュの作り方、
転写シートの扱い方をレクチャー致します。
お持ち帰り: 約約18cm×9cm×高さ5cm 1本
スケジュール→✿✿✿
2月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<パン・単発レッスン>
アップルリング
開催日:
2月17日㈯ 10:00~
2月24日㈯ 10:00~
難度 ★★★☆☆中級者~上級者向け
ふわふわのパン生地にシャキシャキのりんごを入れたボリュームたっぷりのパンを作ります。
どこか懐かしいパンですが、ちょっと今どきにアレンジしたオリジナルレシピでご紹介致します。
パン生地は講師が準備しますので「手ごね」作業はありません。
「分割・丸め」からスタートとなります。
中のフィリングは発酵時間で作ります。
お持ち帰り:約15cm 1台
スケジュール→✿✿✿
2月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
スケジュール→✿✿✿
2月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
2月17日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
開催日:
2月24日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。