10月に入り、なんとなく涼しくなってきました。

しかしながら例年になく気温は高いようですね。

旬の食材は通常より早めに出始めているような気がします。

 

11月のメニューは、

「マウント・モンブラン」

を作ります。

旬の栗は秋田県産の西明寺栗を使います。

私のお気に入りの栗です…ニコニコ

 

お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/


 

 

お菓子specialレッスン

「マウント・モンブラン」

開催日:
11月3日㈮ 10:00~
11月4日㈯ 10:00~
11月5日㈰ 10:00~


2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★★☆ 中級者~
 三角山の形をしたモンブラン・ケーキを作ります。
モンブランクリームはフランス産のマロンを使用します。
渋皮煮は秋田県産の西明寺栗を現地から入手し講師が一粒、一粒丁寧に仕上げました栗を使います。
秋ならではの逸品のケーキとなります。

レッスンでは、生地の作り方、モンブランクリームの作り方や口金を使っての絞り方のコツ、モンタージュを中心にレクチャー致します。

お持ち帰り:約8cm×20cm×高さ7cm 1台
 

 

 

 

 

 

スケジュール→✿✿✿

 

11月レッスン詳細→✿✿✿

 

問い合わせ→✿✿✿

 

 

天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン

各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。

 

✿パンレッスン詳細✿

をご覧ください。

 

パンBasicコース

 

パンStandardコース

 

パンAdvanceコース

 

✿パンレッスン詳細✿

 

スケジュール→✿✿✿

 

11月レッスン詳細→✿✿✿

 

問い合わせ→✿✿✿

 

 

<オンラインレッスン>

パン・オンラインコース 

『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。

 

パン・オンラインコース→★★★

 

 

<お菓子・ファーストレッスン>

カップシフォン
 

開催日:
11月4日㈯ 14:30~


難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。

お菓子作りビギナー向け、

又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。

 

道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。

 

教室体験としても受け付けしています。

教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。

試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。

ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。

 

またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。

親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
 

お持ち帰り:6個


スケジュール→✿✿✿

 

問い合わせ→✿✿✿


✿お菓子・年間レッスン予定 詳細✿

 

 

10月メニュー

お菓子specialレッスン

「チョコバナナタルト」

 

 

スケジュール→✿✿✿

 

10月レッスン詳細→✿✿✿

 

問い合わせ→✿✿✿


 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/