10月に入り、なんとなく涼しくなってきました。
しかしながら例年になく気温は高いようですね。
旬の食材は通常より早めに出始めているような気がします。
11月のメニューは、
「マウント・モンブラン」
を作ります。
旬の栗は秋田県産の西明寺栗を使います。
私のお気に入りの栗です…
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
お菓子specialレッスン
「マウント・モンブラン」
開催日:
11月3日㈮ 10:00~
11月4日㈯ 10:00~
11月5日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★★☆ 中級者~
三角山の形をしたモンブラン・ケーキを作ります。
モンブランクリームはフランス産のマロンを使用します。
渋皮煮は秋田県産の西明寺栗を現地から入手し講師が一粒、一粒丁寧に仕上げました栗を使います。
秋ならではの逸品のケーキとなります。
レッスンでは、生地の作り方、モンブランクリームの作り方や口金を使っての絞り方のコツ、モンタージュを中心にレクチャー致します。
お持ち帰り:約8cm×20cm×高さ7cm 1台
スケジュール→✿✿✿
11月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
スケジュール→✿✿✿
11月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
11月4日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
10月メニュー
お菓子specialレッスン
スケジュール→✿✿✿
10月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。