あっという間に5月も後半…。
先日の東京は、も~暑く、まだ5月なのに、この暑さ…ぐったり
かと思えば大雨でジメジメ…
どうなっているんでしょう、いったい…。
体調を崩さないように皆さん、お気を付けて下さいね。
7月のお菓子レッスンは夏にピッタリ、「レモンタルト」を作ります。
さっぱり爽やかなレモンで暑さを乗り切りましょう。
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
「タルト・シトロン」
開催日:
7月7日㈮ 10:00~
7月8日㈯ 10:00~
7月9日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★★☆中級者~上級者向け
夏にぴったり、爽やかなレモンのタルトを作りましょう。
レッスンのクライマックスはレモン風味のメレンゲを華やかに絞り、軽くローストをして濃淡をつけるデコレーションです。
この機会にぜひ、この技法を習得頂き、今後のお菓子作りに役立て下さい。
今回はクリーム、メレンゲ作り、デコレーション等に集中して学んで頂きますのでタルト生地は講師が事前準備しますので型に敷き込みからスタート致します。
クリーム、メレンゲの柔らかな口あたり、
タルトのサクサク感のハーモニーを楽しんで頂けるお菓子です。
お持ち帰り:
15cm 1台
スケジュール→✿✿✿
7月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
スケジュール→✿✿✿
7月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
7月8日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
開催日:
7月22日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<6月 お菓子Specialレッスン>
「wチーズの全粒粉タルト」&「アイシングクッキー」
6月レッスン詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。