近くの公園は桜の花が散り葉桜の時期となりました。
そして新緑の季節となり始めております。
季節的には過ごしやすい時期となりますね。
この時期に私は、家の大掃除をしております。
窓を全開して心地よい風が入り、掃除をしていて気持ち良いんですよね。
家もスッキリさせて新年度迎えました。
新たな気持ちでスタートです。
6月のお菓子レッスンは「チーズタルト」と「アイシングクッキー」を作ります。
最近はやりのスタイリッシュな四角い形のチーズタルトです。
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
「Wチーズの全粒粉タルト」&「アイシングクッキー」
開催日:
6月9日㈮ 10:00~
6月10日㈯ 10:00~
6月11日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★☆☆中級者~上級者向け
Wチーズの全粒粉タルト
四角い形のチーズタルトを作ります。
全粒粉タルト生地を土台にしっとり食感のベイクドチーズ、そしてミルキーでなめらかチーズクリームの2層仕立てとなります。
レッスンでは綺麗にタルト生地を型に敷きこむコツ、ベイクドチーズの焼き加減やチーズクリームの作り方をレクチャー致します。
アイシングクッキー
チーズタルトの冷やす時間を使いまして「アイシングクッキー」を作ります。
クッキーの表面をお好みのデザインにデコレーションして頂きます。
アイシングクリームやアイシングの色は講師が準備致しますので、アイシング作りや色作りのレッスンはありません。
お持ち帰り:
チーズタルト 長さ約18cm 1台
アイシングクッキー 2~4枚
スケジュール→✿✿✿
6月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
スケジュール→✿✿✿
6月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
6月10日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
開催日:
6月24日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<5月 お菓子Specialレッスン>
桜シフォン
5月レッスン詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。