東京は、すでに「開花宣言」となりました。
レッスン・スタジオの近くの公園も桜が咲き始めております。
お天気をみながら花見巡りを計画しております…
5月のお菓子レッスンの「桜シフォン」を作ります。
東京は5月、桜が散ってしまっているとは思いますがピンク色のシフォンとなります。
パンレッスンは「手ごねBasicコース」(基礎)5回の募集しております。
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
桜シフォン
開催日:
5月12日㈮ 10:00~
5月13日㈯ 10:00~
5月14日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★☆☆☆初級者~上級者向け
桜風味のシフォンケーキを作ります。
シフォン生地は桜色に仕上げ、クリームでナッペをします。
シフォンケーキの要となるメレンゲ作りをしっかりマスターしましょう。
仕上げはナッペをして桜を飾って綺麗にデコレーションします。
ナッペ、デコレーションをして頂くシフォン生地は講師が事前に準備したシフォン生地となります。
ご自身で作りましたシフォン生地は持ち帰りとなります。
2台お持ち帰りとなりますので、お家でもナッペ復習が出来ます。
*デコレーション用の飾りの桜は講師が事前に備致しますので、こちらはレッスンはありません。
お持ち帰り: 約17cm 1ホール×2台
スケジュール→✿✿✿
5月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
スケジュール→✿✿✿
5月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
5月13日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
開催日:
5月27日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<4月 お菓子Specialレッスン>
いちごとオレンジのズコット・ケーキ
4月レッスン詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。