梅雨が明けていないはずの東京ですが、
連日連夜、暑い日が続いております。
…私の苦手な東京の夏がやってきた…という感じです。
8月お菓子レッスンは、
京都宇治の本格 抹茶を使ったお菓子をご紹介です。
暑い夏にほろ苦い抹茶は、とてもあいます。
お問い合わせ、お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<お菓子Specialレッスン>
プティ・ドゥーブルフロマージュ・チャチャ
開催日:
8月5日㈮ 10:00~
8月6日㈯ 10:00~
8月7日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★☆☆ 中級者~
ベイクドチーズとレアチーズの2層からなる抹茶のチーズケーキを作ります。
京都宇治の高級 本格な抹茶を使い、味わい深いチーズケーキとなります。
作りたても美味しいのですが、暑い夏は 一晩 しっかり冷やし 味を落ち着かせて召し上がって頂けると より一層 美味しく感じられます。
レッスンでは焼きチーズ、ムース仕立てチーズの作り方のポイント、プティケーキの組み立てのコツ、デコレーション・チョコレートの作り方などをレクチャー致します。
白い花は講師が準備しますのでレッスンはありません。
お持ち帰り: 直径 約6cm 6個
8月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
8月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
8月6日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
開催日:
8月27日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
8月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
7月お菓子Specialレッスン
「生シフォン・ティー&杏仁マンゴー」
7月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。