4月は入園、入学、新社会人のスタートの時期となります。
何かと忙しい4月…東京は桜が散り、新緑も芽吹いてきています。
季節的には過ごしやすい時期となりますね。
この時期に私は、家の大掃除をしております。
窓を全開して心地よい風が入り、掃除をしていて気持ち良いんですよね。
新年度、新たな気持ちでスタートです。
6月お菓子レッスンは今流行りの「クッキー缶」を作ります。
パンレッスンは2年ぶりの募集で満席となりましたコースレッスンのスタートです。
お問い合わせ、お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<お菓子Specialレッスン>
クッキー缶
難度 ★★★☆☆ 中級者~
開催日:
6月3日㈮ 10:00~
6月4日㈯ 10:00~
6月5日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
7種類のクッキーを作ります。
それぞれのクッキーの形や彩り、味や食感の違いをバランスよく作ります。
色付きのクッキーは天然色を使います。
作りましたクッキーは「お菓子の缶」へ綺麗に詰めでお持ち帰り致します。
2缶作りますので、1つはご自分へ、
もう1つはプレゼントにいかがでしょうか。
まるでパティスリーで買ったような「クッキー缶」はティータイムが一段と楽しくなります。
お家でも再現しやすいように工夫をした作り方、缶へ綺麗な詰め方をレクチャー致します。
お持ち帰り:
2箱 (2缶)
6月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
6月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
6月4日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
開催日:
6月18日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
6月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
5月お菓子Specialレッスン
「ムース・オ・カシス」
5月レッスンメニュー・詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。