今年も残すところ2日間となりました。

例年になく今シーズンは寒さが厳しいよウに感じられます。

寒い…寒い…雪の結晶ゲッソリ

 

Xmasレッスンは「シュトーレン・レッスン」から始まり、「Xmasケーキ・レッスン」そして「ローストチキン・レッスン」と順調に終えることが出来ました。

 

それでは「シュトーレン・レッスン」の様子を紹介い致します。

いつもながら私のバタバタ写真の中からの一コマとなります。

ということで

生徒さん皆様の作品の一部掲載となります事、ご了承下さい…キョロキョロ

 

今シーズンは「栗とチョコのシュトーレン」です。

私の手作り、栗の渋皮煮をゴロっと入れて、

チョコレートも入れて、

ドライフルーツも入れて、

ナッツも入れて、

は~盛沢山・・・ラブ

生地をまとめるのが も~嬉しい大変さでしたね。

 

 

 

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味は好評,

「甘いだけでなく、日本人好みの甘みと深みがある味ですね」と素敵なお言葉をいただきました。

私の探究心にますます火がつきました…!!

 

美味しく、楽しく、ためになるレッスンで来年もお迎え致します ニコニコ

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

 

1月 「ガレット・デ・ロ」レッスン

 

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2月 バレンタインお菓子Specialレッスン

「モカ・ショコラ」

 

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