今年も残すところ2日間となりました。
例年になく今シーズンは寒さが厳しいよウに感じられます。
寒い…寒い…
Xmasレッスンは「シュトーレン・レッスン」から始まり、「Xmasケーキ・レッスン」そして「ローストチキン・レッスン」と順調に終えることが出来ました。
それでは「シュトーレン・レッスン」の様子を紹介い致します。
いつもながら私のバタバタ写真の中からの一コマとなります。
ということで
生徒さん皆様の作品の一部掲載となります事、ご了承下さい…
今シーズンは「栗とチョコのシュトーレン」です。
私の手作り、栗の渋皮煮をゴロっと入れて、
チョコレートも入れて、
ドライフルーツも入れて、
ナッツも入れて、
は~盛沢山・・・
生地をまとめるのが も~嬉しい大変さでしたね。
味は好評,
「甘いだけでなく、日本人好みの甘みと深みがある味ですね」と素敵なお言葉をいただきました。
私の探究心にますます火がつきました…
美味しく、楽しく、ためになるレッスンで来年もお迎え致します
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
1月 「ガレット・デ・ロ」レッスン
1月レッスン詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
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2月 バレンタインお菓子Specialレッスン
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