本日より12月となります。
街はクリスマスオーナメントで華やかですね。
「Xmasレッスン」は11月からスタートしています。
12月前半まで「シュトーレン・レッスン」です。
12月中盤からは「Xmasケーキ・レッスン」と「ローストチキン・レッスン」です。
早々と2022年1月レッスンのお知らせです。
新年を祝う お菓子作りからスタートします。
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
ガレット・デ・ロワ
開催日:
1月14日㈮ 10:00~
1月15日㈯ 10:00~
1月16日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
人数調節でご移動をお願いする場合があります。
ご協力のほどお願い致します。
2名様以上でお申込みでしたら別日でもお受け致します。
難度 ★★★★☆ 中級者~上級者向け
フランスでは新年を祝う伝統的なパイ菓子として親しまれています。
菓子の中に1つだけ「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器の人形が入っています。
切り分けて食べた時に「フェーブ」が当たった人は、その日、王様や女王様になることができ、さらに1年間幸運が続くと祝福されます。
ご家族やお友達と「ガレット・デ・ロワ」を切り分けて、1年の始まりを美味しく楽しくスタートしましょう。
レッスンでは、折り込み生地の作り方、模様の描き方、焼き方のポイントなどをレクチャー致します。
*キッチンスタジオは暖房を切って「折り込み生地作業」となります。
暖かい服装でお越し下さい。
お持ち帰り:約16cm 1台 フェーブ1個 王冠
1月レッスン詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
1月レッスン詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
1月22日㈯ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
開催日:
1月15日㈰ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
1月レッスン詳細→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<2021年12月 Xmasレッスン>
12月Xmasレッスン詳細→✿✿✿
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。