「栗とチョコのシュトーレン」 レッスン日を追加しました。

 

追加日

12月5日㈰ 10:00~

 

お申込み、問い合わせ、お待ちしております。

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

<2021年Xmasレッスン>

栗とチョコのシュトーレン

開催日
11月20日㈯  10:00~
11月21日㈰ 10:00~
11月23日㈫ 10:00~
11月26日㈮ 10:00~
11月27日㈯ 10:00~

11月27日㈯ 14:30~ 追加
11月28日㈰ 10:00~

11月28日㈰ 14:30~ 追加

12月 5日㈰ 10:00~ 追加

12月 7日㈫ 10:00~ 追加


12月4日    予備日

2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
人数調整のため、ご移動をお願いする場合があります。

難度 ★★★☆☆ 中級者~上級者向け

クリスマスに向けて

『手ごね』で栗とチョコレートのシュトーレン(シュトレン)を『中種法』で作ります。
 

「シュトーレン」はドイツの伝統的な日持ちのする「贅沢な菓子パン」です。

ドイツではクリスマスイブの4週間前からイブまでの期間「アドベント」の間にシュトーレンを少しずつスライスして食べます。

日ごとに熟成していくシュトーレンを味わいながらクリスマスを待ちます。

今回は、丁寧に作りました渋皮煮の栗とバドンショコラを贅沢に使ったシュトーレンとなります。
他にドライフルーツ、ナッツ類もフィリングしていきます。

リボン、ラッピング等をご用意します。
2個作りますので1つはご自分に、
そしてもう1つはプレゼントにも喜んで頂けます。

お持ち帰り:
16cm前後×2個
*日持ち 1か月保存可能

 

11月レッスン詳細→✿✿✿

 

スケジュール→✿✿✿

 

問い合わせ→✿✿✿


✿お菓子・年間レッスン予定 詳細✿

 

 

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