「Xmasシュトーレン」レッスン日を追加しました。

11月19日㈭ 10:00~

お問い合わせをお待ちしております。

 

「新型コロナウイルス」の影響にて、
「対面レッスン」の開催日が少なく、

お席も限られておりますこと大変申し訳ありません。
どうぞ遠慮なく、お問合せ下さい。
お申込みをお待ちしております。

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

 

<2020 Xmasシュトーレン>

抹茶と豆のシュトーレン


クリスマスに向けて

『手ごね』で抹茶入りのシュトーレン(シュトレン)を『中種法』で作ります。
 

「シュトーレン」はドイツの伝統的な日持ちのする「贅沢な菓子パン」です。

ドイツではクリスマスイブの4週間前からイブまでの期間「アドベント」の間にシュトレンを少しずつスライスして食べます。

日ごとに熟成していくシュトレンを味わいながらクリスマスを待ちます。


今回は、和風テイストとなります。
抹茶をベースに豆、ドライフルーツ、ナッツ類をフィリングします。

リボン、ラッピング等をご用意します。
2個作りますので1つはご自分に、
そしてもう1つはプレゼントにも喜んで頂けます。

2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。

11月19日㈭   10:00~ 追加
11月21日㈯   10:00~
11月22日㈰  10:00~
11月23日㈪  10:00~


12月12日 or 13日   予備日

お持ち帰り:
16cm前後×2個

 

2020 Xmasシュトーレン詳細

✿✿✿

 

 

 

 

*「Xmasケーキ・レッスン」について
只今、メニュー 日程を調節中です。
少々お待ち下さい。

 

 

 

✿お菓子Basic・Application年間レッスン予定 詳細✿

 

 

✿パンレッスン詳細✿

 

 

 

スケジュール→✿✿✿

 

問い合わせ→✿✿✿

 

 

 

 

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

11月メニューの詳細→✿✿✿

 

 

 

 

10月メニューの詳細→✿✿✿

 

スケジュール→✿✿✿

 

 

問い合わせ→✿✿✿

 

 

 

 

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/