「クロックムッシ」と
「クロックマダム」を作りました。
フランス語ですが直訳すると
「かりっとした紳士」と「かりっとした淑女」
です。
かつてフランス・オペラ座の近くにあるカフェで
提供されていましたトーストだそうです。
フランスでは、
今もブランチの定番トーストですよ。
今回は、食パン作りからスタートです。
ちょっと道のりはありますが…
お家時間がある今だからこそ
1斤食パンを2本作りました。
薄くカットするのは、
なかなか難ですが頑張りましたよ。
次に このトーストに欠かせないソース、
「ペシャメルソース」を作ります。
ここまで作ってしまえば、
あとは美味しいチーズと美味しいハムを用意すれば
間違いない味となります。
「お家カフェ」となります。
パンはカリカリ、
中はフワトロ~美味しい…
#うちですごそう
#stayhome
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
5月メニューの詳細→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。