「バスク風チーズケーキ」を作りました。

 

今、ちまたで流行りのお菓子です。

こんがりと焼いた表面と中がレア気味が特徴、

スペインとフランスにまたがるバスク地方に伝わるチーズケーキです。

 

いただきまーす…照れ

家族にも好評なんですよ。

 

 

 

 

 

 

 

本当なら3月の「お菓子レッスンメニュー」でした。

「コロナ」の影響で3月中止、

4月に持ち越し、これも中止…ショボーン

 

このチーズケーキの試作の前、

都内で「バスク・チーズケーキ」を出している店を何件もめぐって、何個も食べました。

どの店も、それぞれ味、食感の違いはありますが、どれもこれも美味しいんです。

お気に入りの味も見つけましたよ。

 

そして私は何度も試作をしてお気に入り「バスク風チーズケーキ」の味にたどり着いたのです。

お受け頂けませんでした生徒さん…

幻のメニューにならないよう、

状況が落ち着きましたら「バスク風チーズケーキ」レッスンを開催したいと思っております。

どうぞお待ち下さい。

 

今は耐える時期のようです。

うがい、手洗い、消毒をコツコツしております。

 

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

 

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