5月のメニューのお知らせです。
「新型コロナウイルス」の影響にて、
5月開催日を少なくしております。
開催日が少なく、お席も限られておりますこと大変申し訳ありません。
どうぞ遠慮なく、お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております。
また今後も状況をみながら開催の判断を致します。
皆様にご理解頂けますようお願い申し上げます。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<お菓子Specialレッスン>
宇治抹茶・シャルロット
レベル標示 ★★★★☆
女性の帽子のように見立てたお菓子、華やかな「シャルロットケーキ」を作ります。
今回は宇治の香り高い抹茶を使用した「ふた付きシャルロット」となります。
2種類のムースと抹茶クリームをのせた3層のシャルロットケーキとなります。
甘くてほろ苦い、抹茶をふんだんに使った贅沢なお菓子となります。
レッスンでは抹茶を使ったお菓子作りやゼラチンの扱い方、
ビスキョイ生地のさまざまな絞り方、作り方をレクチャー致します。
お持ち帰り:15cm1台
2名以上で開催
第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
<お菓子ファーストレッスン>
カップシフォン
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
こちらのレッスンは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
お菓子5月メニュー詳細→✿✿✿
✿お菓子Basic・Application年間レッスン予定 詳細✿
<天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン>
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
5月メニューの詳細→✿✿✿
お申込み お待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
✿天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン✿
Basic(基礎)5回コース
春スタート 受付募集中
パンBasicコース
5月メニューの詳細→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。