年明け早々ですが、
2月バレンタインメニューのお知らせです。
お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<バレンタイン・Specialレッスン>
ルミエール・ショコラ
ヴァローナ社の高級ビターチョコレートを贅沢に使った4層のケーキとなります。
仕上はグラサージュでピカピカにデコレーションをしていきます。
レッスンではジュコンド、チョコムース、グラサージュの作り方、チョコレートの扱いなどをレクチャーします。
お持ち帰り:15cm前後 1本
2名以上で開催
第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
<バレンタイン・Basic・Application共通レッスン>
ハートのガトーショコラ&チョコサンドクッキー
2品作ります。
2名以上で開催
第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
ハートのガトーショコラ
「ガトーショコラ」とはフランス語で「チョコレートケーキ」という意味です。
今回は、中にガナッシュを入れたハート形の「ガトーショコラ」を作ります。
濃厚でしっとり贅沢なチョコinチョコのWチョコレートのケーキです。
レッスンでは生地の混ぜ方のポイント、ガナッシュ作り、デコレーションなどレクチャー致します。
持ち帰り:約13cm 1台
持ち帰りまで生地が冷めない場合はクリームのトッピングはのせません、ご了承下さい。
ハートのチョコサンドクッキー
チョコをサンドしたクッキーです。
サクサククッキーの作り方をレクチャーします。
お持ち帰り:9枚前後
<お菓子ファーストレッスン>
カップシフォン
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
<天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン>
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
リニューアルは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お申込み お待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
1月メニューの詳細→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。