先日、赤坂にある「Libertable」(リベルターブル)のケーキを買いました。

FullSizeR.jpg

 

 

レッスンにお越しのMさんより

「ここのチョコレートケーキにトリュフが入っているんです。

美味しいんです・・・。

大人のケーキというか、

お酒にも合いそうなケーキですよ。」

と、聞き食べたくなってしまいました…照れ

 

 

 

店内の様子

IMG_3543.jpg

どてもこれも美しいケーキばかりで迷います。

そして食材が珍しいものを使っています。

今回は3個、購入。

 

 

 

リュクス

 

 

Mさんがお話していた

「トリュフ入りのチョコレートケーキ」です。

『黒トリュフのムース』と『チョコレートムース』、『マロングラッセ』で食感を楽しめるケーキです。

ほんとだ!!大人の味がするチョコレートケーキです。

 

 

 

 

 

ゼニス

 

 

「りんごのシブースト」です。

こちらは『フォアグラフラン』入りです。

『ガルヴァドス』がフワッと香り、塩気のきいた濃くのあるシブーストです。

 

 

 

 

 

レヴェイユ

 

 

「いちごとピスタチオのミルフィーユ」です。

『パイ生地』に『ふきのとう』、クリームに『菜の花』と『ピスタチオ』が入った一味違うミルフィーユです。

 

どれもこれも、みても美しい、食べて美味しい、素材を生かした絶妙な味付け。

うまい!!の一言です照れ

 

「違うケーキも食べてみたい」と思いました。

うん、是非また行ってみようと思います。

 

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

✿6月メニューの詳細→HP✿

 

 

 

 

✿5月メニューの詳細→HP✿

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/