先日、赤坂にある「Libertable」(リベルターブル)のケーキを買いました。
レッスンにお越しのMさんより
「ここのチョコレートケーキにトリュフが入っているんです。
美味しいんです・・・。
大人のケーキというか、
お酒にも合いそうなケーキですよ。」
と、聞き食べたくなってしまいました…![]()
店内の様子
どてもこれも美しいケーキばかりで迷います。
そして食材が珍しいものを使っています。
今回は3個、購入。
リュクス
Mさんがお話していた
「トリュフ入りのチョコレートケーキ」です。
『黒トリュフのムース』と『チョコレートムース』、『マロングラッセ』で食感を楽しめるケーキです。
ほんとだ
大人の味がするチョコレートケーキです。
ゼニス
「りんごのシブースト」です。
こちらは『フォアグラフラン』入りです。
『ガルヴァドス』がフワッと香り、塩気のきいた濃くのあるシブーストです。
レヴェイユ
「いちごとピスタチオのミルフィーユ」です。
『パイ生地』に『ふきのとう』、クリームに『菜の花』と『ピスタチオ』が入った一味違うミルフィーユです。
どれもこれも、みても美しい、食べて美味しい、素材を生かした絶妙な味付け。
うまい
の一言です![]()
「違うケーキも食べてみたい」と思いました。
うん、是非また行ってみようと思います。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
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