昨年末にリクエスト頂きました、
「りんごのシブースト」 ![]()
と
「チェリーのシブースト」![]()
3月に開催することが出来ました。
・・・もはや「りんご」の時期ではなく、
お目当ての品種の「りんご」を確保するのが困難になりつつも、
果物屋さんに手配したところ、
『確保致します』
と力強い返答に安心しました。
なかなか工程が多く、
難度も高いお菓子ですが、
その分、お味は抜群です。
お家でも作りやすいように
私なりに工夫しました「シブースト」です。
映え的には地味なお菓子ですが、
デコレーションはホイップクリームでそれぞれ好きに飾って頂きました。
…それだけでも個性が出るものです…。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ではレッスン風景をチラッとご紹介です。
いつもながら…
(私が)バタバタ中での写真ですので、
一部となります。
試食は『ミニ・シブースト』
そしてこちらYさんがお家でカットした「チェリーのシブースト」です。
綺麗な断面ですね。
Yさん、前回は「りんごのシブースト」レッスンにお越し頂きました。
こちら「チェリーのシブースト」も美味しい~というご感想をお写真と共にいただきました。
うんうん、美味しいはずです・・・。
Yさんもご存じのように ![]()
あれとこれと…隠し味が入ってますものね![]()
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
✿天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン✿
Basic(基礎)5回コース
春スタート 受付募集中![]()
パンBasicコース
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。








