昨年末にリクエスト頂きました、

「りんごのシブースト」 りんご

「チェリーのシブースト」さくらんぼ

3月に開催することが出来ました。

 

 

 

・・・もはや「りんご」の時期ではなく、

お目当ての品種の「りんご」を確保するのが困難になりつつも、

果物屋さんに手配したところ、

『確保致します』

と力強い返答に安心しました。

 

なかなか工程が多く、

難度も高いお菓子ですが、

その分、お味は抜群です。

 

お家でも作りやすいように

私なりに工夫しました「シブースト」です。

 

映え的には地味なお菓子ですが、

デコレーションはホイップクリームでそれぞれ好きに飾って頂きました。

…それだけでも個性が出るものです…。

 

りんごさくらんぼりんごさくらんぼりんごさくらんぼりんごさくらんぼ

 

ではレッスン風景をチラッとご紹介です。

 

いつもながら…

(私が)バタバタ中での写真ですので、

一部となります。

 

 

 

 

 

 

 

試食は『ミニ・シブースト』

 

 

 

 

 

 

そしてこちらYさんがお家でカットした「チェリーのシブースト」です。

綺麗な断面ですね。

Yさん、前回は「りんごのシブースト」レッスンにお越し頂きました。

こちら「チェリーのシブースト」も美味しい~というご感想をお写真と共にいただきました。

 

うんうん、美味しいはずです・・・。

Yさんもご存じのように おねがい

あれとこれと…隠し味が入ってますものねさくらんぼ

 

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

✿天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン✿

Basic(基礎)5回コース

アップ春スタート 受付募集中アップ

 

✿手ごねパンBasicコース詳細→HP✿

 

パンBasicコース

 

✿4月メニューの詳細→HP✿

 

 

✿3月メニューの詳細→HP✿

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/