今日から3月となります。
まだ肌寒い日が続いております。
早く春が来てくれれば…
暖かくなってくれれば…
と願ってる今日この頃です
4月は春らしいのメニューのご紹介です。
『手ごねパンレッスン』は、初のメニュー!「ブリオッシュ」の登場です。
お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<お菓子Specialレッスン>
サーモンと春採れ野菜のキッシュ
テーブルを華やかにしてくれるお惣菜、「キッシュ」を作ります。
サーモンと春採れ野菜、そしてチーズたっぷりのせて焼き上げた「キッシュ」を作りましょう。
サクサク生地を作るコツ、生地の敷き込み方、アパレイユなどをレッスン致します。
生地はフードプロセッサーでの作り方と手作業での作り方、2つをご紹介致します。
お持ち帰り:15cmホール 1台
<お菓子Basic・Application共通レッスン>
「スフレ・フロマージュ」と「パンナコッタ」の2品を作ります。
スフレ・フロマージュ
チーズケーキを作ります。
ふっくら、しっとり、甘すぎず、濃厚なチーズ風味がしっかりとしたケーキです。
レッスンでは、生地の混ぜ方、湯せん焼きの方法などレクチャー致します。
お持ち帰り:
『15cm1台』+『ケーキ型15cm底取れタイプ』付きレッスン
*ケーキ型をご持参の方はレッスン料500円引きとなります。
事前にお知らせ下さい。
パンナコッタ
イタリアのデザートです。
濃厚でクリーミーなプルプルスイーツ、パンナコッタを作ります。
手軽に作れて、しかも味は本格的です。
お持ち帰り:カップ4個
注:写真と違うカップでお持ち帰りとなります。
<春・期間限定レッスン>
桜のロールケーキ
春の季節限定レッスンです。
生地にもクリームにも、ほんのり桜風味をきかせたロールケーキです。
仕上げは「桜クリーム」の上に、ふわっと咲いた「桜の花」で春の装いをデコレーションします。
<お菓子ファーストレッスン>
カップシフォン
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
<天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン>
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
リニューアルは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お申込み お待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
✿天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン✿
Basic(基礎)5回コース
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パンBasicコース
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