先日、『貝印・本社』にて教室運営、先生対象の『おからパウダー勉強会』に行ってきました。

『さとの雪食品株式会社』の『おからパウダー』を使っての調理方法や座学などなど、です。

 

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講師の渥美まゆ美先生より栄養学的なお話を頂きました。

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改めて『おから』のパワーを聞き、

「あら、勘違いしていたわ…」という知識もあり勉強になりました。

 

 

『おからパウダー』をヨーグルトに入れて試食

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『ボリューム満点のワンプレート試食』

おからパウダー入りシンガポールライス

おからハンバーグとおからおろしソース

もやしのおからパウダ-ナムル

おからパウダー入り生キャラメル

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どのメニューも美味しく頂きました。

 

『おからハンバーグ』は、

「なるほど、このくらい入れればおから感がなくて食べやすいのね…。」

 

『シンガポールライス』のご飯は、

炊飯器で炊くだけで簡単、

『おからパウダー』が入っているとは思えない食感、味でした。

 

私自身の料理の幅が広がったような気がします。

手軽に食物繊維が取れる『おからパウダー』で

私もパンやお菓子に使って試作をしてみようと思います。

 

 

 

また『さとの雪食品株式会社』様より

3月7日発売の新商品を頂きました。

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今から試食してみます、とっても楽しみです…ニコニコ

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

 

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