まだまだ続いております「バレンタイン・レッスン」の紹介。
難度の高いグラサージュ掛けのケーキに挑戦です。
ピカピカ
まるでパティスリーのようなチョコレート・ケーキです。
では皆様の様子をご紹介です。
「クール・ショコラ」
チョコレートムース・ケーキ編
いつもながら…
(私が)バタバタ中での写真ですので、
一部となります。
工程も多く、時間もかかる、手の込んだケーキです。
山場のグラサージュ掛けは、
初めてという方ばかりで緊張の面持ちでしたが、
何とかクリアーでした。
金箔や飴細工をデコレーションする時には一安心したようで笑顔となりました。
幸せハートのオーラいっぱい
のレッスンでした。
手作りは、
食べて美味しい、
作って楽しい、
みんなが笑顔になります…
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
✿天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン✿
Basic(基礎)5回コース
春スタート 受付募集中
パンBasicコース
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。