まだまだ続いております「バレンタイン・レッスン」の紹介。

 

難度の高いグラサージュ掛けのケーキに挑戦です。

キラキラピカピカキラキラ まるでパティスリーのようなチョコレート・ケーキです。

 

では皆様の様子をご紹介です。

「クール・ショコラ」

チョコレートムース・ケーキ編

 

いつもながら…

(私が)バタバタ中での写真ですので、

一部となります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工程も多く、時間もかかる、手の込んだケーキです。

山場のグラサージュ掛けは、

初めてという方ばかりで緊張の面持ちでしたが、

何とかクリアーでした。

金箔や飴細工をデコレーションする時には一安心したようで笑顔となりました。

 

 

幸せハートのオーラいっぱい 

のレッスンでした。

 

手作りは、

食べて美味しい、

作って楽しい、

みんなが笑顔になります…爆  笑

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

 

✿3月メニューの詳細✿

 

 

✿2月メニューの詳細✿

 

 

✿天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン✿

Basic(基礎)5回コース

アップ春スタート 受付募集中アップ

 

✿手ごねパンBasicコース詳細✿

 

パンBasicコース

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/