年が明け、あっという間に1月も末となりました。
まだまだ寒さが厳しくインフルエンザも流行っております。
どうぞ皆様、お気を付けてお過ごし下さい。
一足早く、春レッスン、3月メニューのお知らせです。
「いちご」や「桜」のお菓子のご提案です。
『手ごねパンレッスン』は、初のメニュー!「胚芽入りコッペパン」の登場です。
暖かい春が待ち遠しいです・・・
お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<お菓子Specialレッスン>
エクレール・オ・フレーズ
「いちご」の「エクレア」です。
サクッという食感のシュー生地にしっとりカスタードクリーム、そして甘酸っぱいベリークリームと苺をサンドします。
甘さの中にもサッパリとした味わいの「エクレア」です。
仕上げは、チョコとプチフラワーで春らしいくデコレーションして頂きます。
レッスンでは、細長いフォルムのシュー生地、ベリークリーム、カスタードクリームの作り方をレクチャー致します。
<お菓子Basic・Application共通レッスン>
いちごタルト
「いちご」をたっぷりのせたタルトです。
タルト生地とアーモンドクリームを作ります。
生地作りと型への敷き込みのコツとポイントをレクチャーします。
仕上げは苺を綺麗にデコレーションしましょう。
<春・期間限定レッスン>
桜のロールケーキ
春の季節限定レッスンです。
生地にもクリームにも、ほんのり桜風味をきかせたロールケーキです。
仕上げは「桜クリーム」の上に、ふわっと咲いた「桜の花」で春の装いをデコレーションします。
<お菓子ファーストレッスン>
カップシフォン
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
<天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン>
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
リニューアルは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お申込み お待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
✿天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン✿
Basic(基礎)5回コース
春スタート 受付募集中
パンBasicコース
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