今日で11月も終わり、

明日から12月となります。

既にXmasレッスンはスタートしております。

 

今年も残すところ1ヵ月となりました。

また1つ、歳をとるのですね・・・チュー

 

慌ただしい年末となりますが、

早くも1月メニューのお知らせです。

 

お申込みをお待ちしております。

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

 

 

<お菓子Basic・Application共通レッスン>

「メイプル・シフォンケーキ」と「ストロベリー・カップムース」の2品を作ります。

 

メイプル・シフォンケーキ

メイプルシロップ入りのシフォンケーキです。

卵だけの力でふっくら焼き上げ(ベーキングパウダー無し)、

そしてメイプルのやさしい風味のシフォンケーキとなります。

レッスンでは

シフォンに適したメレンゲ作り、生地の混ぜ方などをレクチャー致します。

お持ち帰り:15cmホール1台

ストロベリー・カップムース

苺のふんわりムースを作ります。

フレッシュ苺とピックでお店のようなデコレーションをして頂きます。

カップムースは、持ち運びにも便利、切り分ける必要がないのでプレゼントにもピッタリです。

お持ち帰り:カップ4個

 

<お菓子ファーストレッスン>

カップシフォン

「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。

お菓子作りビギナー向け、

又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。

道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。

またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)併用となります。

親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。

 

 

 

✿お菓子1月メニュー詳細✿

 

スケジュール

 

お問い合わせ

 

✿お菓子・年間レッスン予定 詳細✿

 

 

 

 

<天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン>

各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。

✿パンレッスン詳細✿

をご覧ください。

 

パンBasicコース

 

パンStandardコース

 

<パン・ファーストレッスン>

「手ごねで白パン」

 

「手ごね」で『白パン』を作ります。

「インスタント・ドライイースト」を使います。

 

パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。

パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。

 

リニューアルは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。

親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。

 

 

✿パンレッスン詳細✿

 

スケジュール

 

お問い合わせ

 

 

お申込み お待ちしております。

 

✿1月メニューの詳細✿

 

 

12月Xmasレッスン

ブログ★★★

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/