先日、教室の先生対象の「パン講習会」に参加しました。
ニーダー×日仏商事 主催
今時期にピッタリ、
プレーンの「シュトレン」
と
「チョコ・シュトレン」
そして
フランスの各地方の
「カンパーニュ」や「ブリオッシュ」
を勉強しました。
「カンパーニュ」も「ブリオッシュ」も、
まあ~沢山の種類、成形があるものです。
↓ 「クーロンヌ・ボルドレーズ 」という「カンパーニュ」の仲間
楽しい試食タイムに夢中になりすぎ、シェフの完成作品の写真を撮らずじまい。
なんてことでしょう・・・
どれも出来たて、美味しかったですよ。
なかでも「チョコ・シュトレン」の味は、とても気に入りました。
「チョコ・シュトレン」は来シーズンのレッスンで開催してみようと思いました。
今シーズンはプレーン「シュトレン」のレッスンを
11月末から始まります。
手作り「シュトレン」でXmasを迎えましょう。
お申込み、お待ちしております。
12月Xmasレッスン
ブログ→★★★
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。