先日、電車やバスを乗り継いで

「厚木ハム」さんに行ってきました。

 

美味しいハム、ソーセージを食べに行こうー!

ということで料理教室・主宰していますM先生と…o(〃^▽^〃)o

 

厚木ハム→★★★

 

バスから降りて更に国道をトコトコ歩きました。

少し見えてきた!

FullSizeR.jpg

 

 

 

 

 

到着!

FullSizeR.jpg

 

 

 

 

 

                        ・・・可愛い看板。

FullSizeR.jpg

 

 

 

 

 

 

店内の商品

IMG_8782.jpg

 

 

以前、「厚木ハム」さんからお取り寄せしたソーセージ、美味しかったんです。

そしてこちらのチーフAちゃんと私、

お友達なんです…実は。

 

Aちゃんに

豚の事、育て方から食べさせている餌の事、

肉の事、

そしてハム、ソーセージの事、

をとても熱く語って頂きました。

 

Aちゃん:

「・・・とマニアックな話でしょー」

 

私:

「面白いわー」

 

A ちゃん:

「この話にくいついてくる人は、あんまりいないと思います・・・」

 

私:

「いやいや面白くて勉強になる、なる」

・・・しっかりくいついていますよ・・・

 

 

 

 

そして、とっても貴重なマンガリッツァの、ちょうど『フェアー開催中』でした。

FullSizeR.jpg

ハンガリーの毛に生えている豚だそうです。

厚木ハムさん自社牧場

「しまざき牧場」 宮城蔵王高原

で育ったマンガリッツァ豚です。

日本でもそうそう入手は困難な豚ですので『フェアー開催中』、いつもよりお買い得と聞き 即、購入しました。

 

 

 

 

それからイートインコーナーで

ハム・ソーセージ盛り合わせと共にドイツビールを頂きました。

美味い!

FullSizeR.jpg

 

 

FullSizeR.jpg

 

 

 

 

 

 

 

購入したマンガリッツァの『ロース』

他にも『細切れ肉』も買いました。

 

 

 

粗びきとチョリソー

 

『ロース』は「生姜焼き」

『細切れ』は「肉じゃが」

にして食べました。

この調理法でいいのかしら・・・

と思いつつ。

脂身がとろける美味しさでした。

 

ウインナーはボイルして食べました。

 

家族に何も言わずに出しましたら・・・

「うまい!!

・・・当然ですよね・・・(*v.v)。

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/