すっかり東京は桜も散り新緑の時期になりつつあります。
移転の準備で桜もほぼほぼ観ずの今シーズン…でした。
教室移転に際しまして「レッスンスタイル」の見直しと「ホームページ」を少し、リニューアルしました。
どうぞご覧下さい。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
また5月のメニューと日程が決まりましたので合わせてHPをご覧下さい。
「母の日」を意識したメニューとなります。
新「レッスンスタイル」での ご案内となります。
どうぞ新教室にてのレッスンとなりますので、お申込みをお待ちしております。
5月は私事でレッスン開催日を少なめになっております。
<お菓子Specialレッスン>
ローズ・ドームケーキ
5月14日は『母の日』です。
『母の日』にもプレゼントできそうなバラの花を模ったケーキです。
スイスメレンゲで作るバタークリームは軽い口当たりで美味しいです。
お持ち帰り:15cm 1ホール
<お菓子Basicレッスン>
プレーンロールケーキ
共立て法で作るロールケーキです。
フワフワの生地に濃厚生クリームを巻きます。
シンプルなだけに丁寧な仕事が必要です。
お持ち帰り:20cm前後
<お菓子Applicationレッスン>
フランボワーズ・ミルキー・ロール
ちょっと酸っぱいフランボワーズと優しい甘さのミルククリームのロールケーキです。
中にコンフィチュール、フレッシュいちごを巻き込みます。
甘くて酸っぱい、絶妙な味のロールケーキです。
<天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン>
4月29日 1回目スタート 残 2席
「パンbasicコース5回」のこちらは5月スタートも募集中です。
パンBasicコース
4月 1回目
5月 2回目
パンAdvanceコース
4月 1回目
5月 2回目
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
試食の際に簡単なサラダ、スープなどをこちらで用意致します。
お持ち帰りは5個です。
レッスン料5,000円
お申込み お待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。