タカラ「国産100% 本みりん」ベースの

『しょうがみりん』 を使ったアイデアレシピコンテストに参加しています。

 

「ピカピカ!ピリリッの栗団子」

 

「ピカピカ!ピリリッの栗団子」
が一次審査を通過し、ノミネートレシピとして料理サイト『クスパ』特設ページに掲載されています。

★★★

 

よろしければ

「おいしそう」ボタン

をポチっとお願いします。

★★★

 

2017年12月5日㈫~12月18日㈪まで。

投票受付期間

 

 

 

 

他に「しょうがみりん」を使った料理の

レシピ掲載をしております。

 

「和風なバーニュカウダー」

 

 

 

 

 

 

「ふんわりひょうずのあんかけ煮」

 

レシピページ→♥♥♥

 

「みりんしょうが」を使っての和菓子「栗団子」は、

「みりん」が甘いので、砂糖の量を減らすことが出来るんですよ。

そして生姜のピリリッが以外にも甘みを引き出してくれるのです…( ´艸`)

やってみなきゃ分からないものです・・・(*’艸3`):;*。 プッ

 

投票受付期間

2017年12月5日㈫~12月18日㈪まで。

★★★

 

< CHANTO × クスパ ~ supported by宝酒造 >

 

 

 

12月レッスンのメニューを公開しています
→12月クリスマスレッスンはこちら

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/