4月もあとわずかとなりました。

東京は、すっかり桜も終わりました。

きっと東北が桜の見頃ではないでしょうか。

 

5月は『母の日』があります。

特別な日に作ってあげると喜んで頂けそうな、

そんな お菓子、パンのご案内をさせて頂きます。ショートケーキ

 

詳細はホームページをご覧下さい。

お申込みお待ちしています。
 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

 

 

<おやつレッスン>

 

フラワー・カップケーキ

 

華やかに花をデコレーションしたカップケーキを作ります。

土台のケーキは、アーモンドパウダー入りのリッチな生地となります。

クリームは、バターとメレンゲを合わせた軽い仕上がりのバタークリームとなります。

しっとりふっくらとした生地と艶やかなバタークリームの作り方、そして絞りのレッスンを致します。

花のお色は、ご自分で決めてクリームを作って頂きます。

お持ち帰りはカップ4~5個です。

 

 

 

 

 

<スペシャルレッスン>

 

桃のシャルロット

 

5月14日は『母の日』です。

『母の日』にもプレゼントできそうな花を模った桃のケーキです。

見た目が華やかで特別な日に作ってあげると喜んで頂けそうな、そんなケーキです。

桃のババロアムースと桃の果肉を詰めて優しい味わいに仕上げます。

お持ち帰りは15cm 1ホールです。飾りのピックは参考品です。

 

 

 

 

 

<パンレッスン>

 

ピッツァ

 

ドライイーストでピッツァ生地2枚を作ります。

高温で焼き上げ、出来立て熱々を召し上がって頂きます。

 

<マルゲリータ ピッツァ>

本場ナポリの代表的なピッツァであるマルゲリータを作ります。

その昔、イタリア王妃が「バジルの緑、モッツァレラチーズの白、トマトソースの赤がまるでイタリアの国旗を表しているようだ」として気に入り、自らの名、マルゲリータを冠したと言われています。

レッスンでは、トマトソースも手作りしてピッツァを焼いていきます。

 

<ホワイト ピッツァ>

具材とチーズのハーモニーを楽しむピッツァとなります。

こちらはデモンストレーションのみで試食分を講師が作ります。

 

お持ち帰りはマルゲリータ15cm1枚、素焼き白生地15cm1枚です。

 

 

 

 

 

<パン・ファーストレッスン>

 

「手ごねで白パン」と「ほしの天然酵母の起こし方・扱い方」

  

手ごねで白パンを作ります。

パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん白パンを作ってみたい方にも最適です。

こちらは「ドライイースト」で白パンのレッスンです。

お持ち帰りは6個です。

 

 

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/

 

詳細はホームページをご覧下さい。

お申込みお待ちしています。