「マカロン」をつくりました。
私の好きな黄色い色です。
いつも思う事、マカロンは、大量。
6個や10個の材料では作りにくい、のでこんな大量になります。
私が初めてマカロンを勉強した時は、昔ながらの伝統的な製法で習いました。
何だか技術を要するな~と思いました。
それから数年しましてフランス人シェフから現代版の製法を習いました。
なんだ、画期的だわ!と思いました。
今はこの製法一筋(^ε^)♪です。
今後、画期的で、しかも少量生産の製法が出てくることを願っています。
自分で考えれば良いんですけどね・・・(*v.v)。
さあ、次はガルニチュール作りだ!頑張ろー(*´艸`*)
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。