春が近づいてきています。
3月は春にちなんでの、お菓子、パンのご案内です
詳細はホームページをご覧下さい。
お申込みお待ちしています。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<おやつレッスン>
桜のロールケーキ
桜を使ったロールケーキを作ります。
桜の風味、そして春を感じるケーキです。
生地にも桜、クリームにも桜を入れます。
お花見シーズンにピッタリのケーキです。
生地の作り方と巻き方のコツ、ポイントをレッスン致します。
デコレーションは、可愛らしく花のクリームで仕上げです。
お持ち帰りは20cm前後 1本です。
ガレット・ブルトンヌ
フランス、ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子です。
バターの風味が口いっぱいに広がるサクサク感が美味しい、
私の大好きなお菓子のひとつです。
プロセッサーを使って手軽に簡単、でも本格的な伝統菓子を作ります。
プレーンタイプをレッスン致します。
<スペシャルレッスン>
フレジエ
「フレジエ」とはフランス語で「苺の木」という意味です。
苺をたっぷり使ったフランス版ショートケーキです。
苺が出回るこの時期にたっぷり苺をつかったケーキを作りましょう。
クリームの甘みと苺の酸味がとてもあいます。
お持ち帰りは15cmホール 1台です。
(デコレーションのマカロンはこちらで準備致します)
<パンレッスン>
天然酵母で2品作ります。
桜あんパン
ピンクの淡い桜餡を詰めた「あんパン」を作ります。
花の形に仕上げ桜をイメージしています。
お持ち帰りは3個です。
ベルギーワッフル
日本でも人気のワッフルですが、
ベルギーの首都ブリュッセルやリエージェのものが有名であり「ベルギーワッフル」と呼ばれています。
出来たては、また格別な美味しさがあります。
手作りならではの贅沢な逸品です。
お持ち帰りは4個です。
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」と「ほしの天然酵母の起こし方・扱い方」
手ごねで白パンを作ります。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん白パンを作ってみたい方にも最適です。
こちらは「ドライイースト」で白パンのレッスンです。
お持ち帰りは6個です。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
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詳細はホームページをご覧下さい。
お申込みお待ちしています。