10月もあと数日で終わります。
最近は日が暮れるのも早くなり寒い日も多くなりました。
11月もみな様のご参加をお待ちしております。
詳細はホームページをご覧下さい。
お申込みお待ちしています。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<おやつレッスン>
マロン・ロール
秋ならではの「栗のロールケーキ」を作ります。
栗の渋皮煮とマロンクリームをマロン生地でクルクルと巻いていきます。
そして仕上げの飾りもマロンクリームを絞り、デコレーションをしていきます。
栗好きにはたまらない、栗いっぱいの「マロン・ロール」です。
お持ち帰りは20cm前後1本です。
<スペシャルレッスン>
ヴェール・オペラ
フランスの伝統菓子である「オペラ」を作ります。
『ヴェール』とはフランス語で『緑』という意味です。
伝統のオペラはコーヒーシロップたっぷり、濃厚なバタークリームのチョコレートケーキです。
今回は抹茶を使ったアレンジ版オペラを作ります。
バタークリームは、今回 作りやすいように仕上げていきます。
お持ち帰りは、約15cm 1台です。
<パンレッスン>
基本のメロンパン&抹茶のメロンパン
天然酵母で「基本のメロンパン」と「抹茶のメロンパン」の2品を作ります。
甘くてフカフカ生地のメロンパンは菓子パンの中でも大人気です。
我が家でも大・大・人気のパンです。
焼き立てはまた格別、サクサク、フワフワ、そして熱々、手作りならではの贅沢です。
ぜひマスターして頂きご自宅でもお作り下さい。
「基本のメロンパン」の作り方を押さえて頂いた上で、応用の「抹茶のメロンパン」を作ります。
お持ち帰りは基本のメロンパン3個、抹茶メロンパン3個です。
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」と「ほしの天然酵母の起こし方・扱い方」
手ごねで白パンを作ります。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん白パンを作ってみたい方にも最適です。
こちらは「ドライイースト」で白パンのレッスンです。
お持ち帰りは6個です。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
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