「トルティーヤ」を作りました。

それに合わせて「フリホーレス」に「サルサ」なども作りました。

手前が「フリホーレス」、奥がいろんな具材を炒めて「サルサ」をかけました。

 

トルティーヤ・・・トウモロコシの粉で作る薄焼きパンってとこでしょうか。

フリホーレス・・・豆をペースト状にしたもので、ディップのような感じですかね。

家に「ひよこ豆」がありましたので、今回は「ひよこ豆のフリホーレス」で。

スペイン語で「サルサ」はソースという意味なんですよ。

 

なかなか日本料理では使わないスパイスいっぱいのメキシコ料理・・・大好きです( ´艸`)

豆が苦手な我が家の○○は、

こうして形を変えると豆とは知らずに大量に食べています・・・(*≧m≦*)ププッ

 

 

 

 

 

「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/