6月22日10:30~「お子様連れパンレッスン」
6月28日9:30~「お子様連れスペシャルレッスン」 日程追加しました。
お子様連れの方、限定のレッスン日となります。
気兼ねなくお子様を見ながら楽しくパンやお菓子作りを致します。
ママもリフレッシュしながら手作りパンやお菓子ででティータイムです。
お申込みお待ちしております
詳細はホームページをご覧下さい。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<お子様連れ・スペシャルレッスン>
サン・セバスチャン・フランボワーズ
「サン・セバスチャン」とはスペイン北東部、フランスとの国境近くにある町の名前です。
美しい景色と美味しい料理で有名な町です。
あるフランス人がこの町の「石畳の通り」をイメージして作ったのが、このケーキの由来と言われています。
石畳のようなチェック模様が特徴のケーキです。
伝統的なセバスチャンは「ホワイトとブラウン」のチェック模様の生地です。
今回は現代風にアレンジして「ホワイトとピンク」に仕上げます。
ケーキをカットする時のワクワク感とカット面を見た時の感動がたまりません。
お待ち帰りは15cmホール 1台です。
<お子様連れ・パンレッスン>
天然酵母で「バンズ」と「練乳クリームのちぎりパン」の2品を作ります。
バンズ
ハンバーガーに欠かせないパン、バンズを作ります。
何をサンドしても、具材の味を引き立ててくれるパンです。
もちろんそのまま食べても美味しいです。
ご試食の際はチキンバーガーでご提供致しますのでお楽しみに。
(チキンが苦手な方は遠慮なくお伝え下さい)
お持ち帰りはバンズ3個です。
練乳クリームのちぎりパン
名前の由来通り、プチプチとちぎって食べるのに便利な切込みが入ったパンです。
今回は中に練乳クリームを入れた甘いミルキーなちぎりパンを作ります。
練乳クリームも手作りします。
お持ち帰りは1本です。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。