暑い夏に向けて7月メニューは、冷たくして食べるお菓子を中心に作ります。
パンはドライイーストでテーブルロールを作ります。
お申込みお待ちしています。
詳細はホームページをご覧下さい。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
<おやつレッスン>
「ガトー・スリーズ フロマージュ」と「レモネード・ゼリー」の2品作ります。
ガトー・スリーズ フロマージュ
軽めのチーズケーキにチェリーをしのばせたケーキです。
チーズのコクとチェリーの甘酸っぱさがほど良く効きている菓子です。
常温でも美味しく召し上がれますが、冷やしても固くならない焼きチーズケーキです。
暑い夏でも美味しくも召し上がれる、”ひんやり焼きチーズケーキ”にもなります。
お持ち帰りは15cmホール1台です。
レモネイド・ゼリー
暑い夏にさっぱりとしたレモンの炭酸ゼリーです。
国産のレモンを使い、安心、安全、そして見た目も涼しく仕上げていきます。
炭酸特有の、あのシュワシュワはさほど感じられませんのでお子様でも召し上がれます。
キンキンに冷やして頂きますとより美味しさがアップするゼリーです。
お持ち帰りはカップ4個です。
<スペシャルレッスン>
マンゴー・ココナッツ ケーキ
南国の香りが感じられるマンゴームースとココナッツゼリーの組み合わせのケーキです。
マンゴーの他にもサッパリしたフルーツのピューレをちょっぴり、
そしてコクを出す為に意外な食材を隠し味にちょっぴりブレンドしたマンゴームースです。
ココナッツゼリーはシンプルながらも不動の美味しさでマンゴーとの相性も抜群です。
デコレーションはドット柄で飾っていきます。
お持ち帰りは15cmホール1台です。
<パンレッスン>
ドライイーストで2品を作ります。
バターロール
テーブルロール(お食事用の小型のパン)の中でも馴染みがある「バターロール」を作ります。
朝食に手作りバターロールが食べられたら感激ですよね。
クルクルロールの巻き方をレッスン致します。
お持ち帰りは3個です。
ウインナーパン
みんなが大好きなウインナーを使って、「ウインナーパン」を作ります。
おやつにピッタリの惣菜パンはいつも大人気です。
お持ち帰りは3個です。
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」と「ほしの天然酵母の起こし方・扱い方」
手ごねで白パンを作ります。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん白パンを作ってみたい方にも最適です。
こちらは「ドライイースト」で白パンのレッスンです。
お持ち帰りは6個です。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。