4月は春らしいお菓子とパンを作ります。パンは天然酵母で作る身体にやさしいパンですニコニコ


お申込みお待ちしています。
詳細はホームページをご覧下さい。


「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/









<おやつレッスン>

日本茶にぴったりの「桜餅」と「ダックワーズ・チャチャ」の2品を作ります。


桜餅
桜の時期、春を代表する和菓子の「桜餅」を作ります。

お持ち帰りは4個です。



ダックワーズ・チャチャ

卵白とアーモンドパウダーをたっぷり使ったお菓子です。

今回は和菓子風に抹茶と餡子クリームを組み合わせ、アクセントに桜花をのせて春爛漫です。

お持ち帰りは4個です









<スペシャルレッスン>


フレーズ・ピスタージュ パリブレスト

セルクル状の大きなシュークリームを作ります。

みんなで切り分けてワイワイと楽しテイータイムをお過ごし下さい。

仕上げのデコレーションは2種類からお選び頂けます。

⑴粉糖をかけシックに仕上げるデコレーション

⑵ストロベリーチョコをかけお花(こちらで用意)を散らして可愛らしく仕上げるデコレーション

お持ち帰りは、リング16cm前後1台です。









<パンレッスン>
MaineMenuで「天然酵母の桜あんパン」、SideMenuで「スコーン」の2品を作ります。


桜あんパン

天然酵母で「桜あんパン」を作ります。

餡はピンク色の「桜あん」を詰め、桜に見立てて花形のパンに仕上げていきます。

お持ち帰りは3個です。





グラナパダーノとハーブのスコーン

イタリアのチーズ、グラナパダーノとハーブを入れ塩気を効かせて作ります。

お持ち帰りは4個です。








<パン・フャーストレッスン>


「手ごねで白パン」と「ほしの天然酵母の起こし方・扱い方
⑴手ごねで白パンを作ります。

パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん白パンを作ってみたい方にも最適です。

こちらは「ドライイースト」で白パンのレッスンです。

お持ち帰りは6個です。

⑵ほしの天然酵母の起こし方、扱い方






お申込みお待ちしています。
詳細はホームページをご覧下さい。


「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/