先日、赤坂のタイ料理のお店 「ラポー」に行きました。
今回で2度目の来店です。
辛いの大好き、パクチー大好き、なので当然 タイ料理は好きです(^ε^)
薄暗い店内の飾り物
エビせんべい
生春巻き
茄子蒸しサラダ…辛い(>_<)
辛くてタイビールがすすみます プワァー…( ´艸`)
手羽肉詰揚
さつまあげ
野菜にひき肉を巻き巻き…辛い(x_x;)
オムレツ・・・割ると大粒の牡蠣がゴロゴロ
あさり香味蒸…辛い(→o←)ゞ
牛肉炒め
スープ…大辛。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
タイスパークリングワイン…甘いんです、この辛さには丁度良い、もっと先に呑んでおくんだった( ´艸`)
とり飯とカレー…カレーがやけにマイルドに感じるのは気のせいかしら
ココナッツゼリーと黒糖のケーキかな?…この甘みがホッとします…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
どれもこれも だいたい辛いのですがダントツ、スープが辛かった…汗タラタラ…。
この辛さが美味しいんですよね~癖になるお味です…ご馳走様でした
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
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