先日、赤坂のタイ料理のお店 「ラポー」に行きました。


IMG_4081.JPG








今回で2度目の来店です。

辛いの大好き、パクチー大好き、なので当然 タイ料理は好きです(^ε^)





薄暗い店内の飾り物









エビせんべい

IMG_4029.jpg








生春巻き

IMG_4028.jpg








茄子蒸しサラダ…辛いメラメラ(>_<)

IMG_4031.jpg








辛くてタイビールがすすみます プワァー…( ´艸`)

IMG_4050.jpg








手羽肉詰揚

IMG_4032.jpg








さつまあげ








野菜にひき肉を巻き巻き…辛いメラメラ(x_x;)










オムレツ・・・割ると大粒の牡蠣がゴロゴロ

IMG_7030.jpg


IMG_9559.jpg










あさり香味蒸…辛いメラメラ(→o←)ゞ









牛肉炒め











スープ…大辛メラメラメラメラ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

IMG_4063.jpg










タイスパークリングワイン…甘いんです、この辛さには丁度良い、もっと先に呑んでおくんだった( ´艸`)


IMG_4058.jpg











とり飯とカレー…カレーがやけにマイルドに感じるのは気のせいかしら








ココナッツゼリーと黒糖のケーキかな?…この甘みがホッとします…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


どれもこれも だいたい辛いのですがダントツ、スープが辛かった…汗タラタラ…。

この辛さが美味しいんですよね~癖になるお味です…ご馳走様でした合格








「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/