先日、幼なじみと3人で有楽町にある LA MERE POULARD (ラ・メール・プラール)に行きました。



フランス西海岸に浮かぶ世界遺産『モンサンミッシェル』で受け継がれる伝統の味がこちらで頂けます。

創業者のプラールおばさんがモンサンミッシェルに宿屋を開き、

その中でも有名な看板メニューが「ふわふわオムレツ」だそうです。


先日放送されました「ぴったんこカンカン」で安住アナと鈴木亮平さんが訪れたのを観ての情報ですが・・・ちょっと行ってみたくなりまして。



















オードブル テスティング プレート










スモークサーモンのオムレツ


IMG_2510.jpg











ベーコン・チーズ・ポテトのオムレツ


IMG_2517.jpg









フォアグラリゾットのオムレツ

IMG_2505.jpg





季節のムース








タルトタタン








塩キャラメルクレープ



オムレツは思っていた以上大きく、ボリュームがありました。フワフワッ食感⁉

お写真を撮っている間に しぼんできますので 直ぐに召し上がった方が良いですよ。


おひとり様用のタルトタタンは、とっても可愛いかったです。


沢山しゃべって 美味しいもの食べて 楽しいひと時・・・ご馳走様でしたニコニコ








「池袋の小さなお菓子・パン教室

     T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/


Facebook→ページはこちら