11月のお菓子・パン教室のメニューです。

詳細はホームページをご覧下さい。お申込みをお待ちしております。


「池袋の小さなお菓子・パン教室

     T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/



<おやつレッスン>


  ケック・オ・ポム

「ポム」はフランス語で「リンゴ」という意味です。

「リンゴケーキ」です。

お持ち帰りは 15cm 1台です。




  ラングドシャ

軽く、繊細で口の中で溶けるような食感が特徴のクッキーです。

そのままでも美味しいラングドシャに、今回はガナッシュをサンドしチョコレートをコーティングして仕上げます。






<スペシャルレッスン>


  モンブラン・サントノレ

フランスの代表的な伝統菓子のひとつ「サントノーレ」です。

伝統菓子を現代風に作りやすく そしてスタイリッシュに、秋を感じる栗のサントノレを作ります。

フランス、サバトン社のマロンクリームを使います。

お持ち帰りは 5個 です。



<パンレッスン>


  動物ちぎりパン

白生地とピンク生地の2色で動物をモチーフに、ドライイーストで作ります。

見た目も可愛く、食べても美味しいパンです。

テレビ収録(こちら☆ )で作成したのがこちらの「ちぎりパン」です。

モデルの武智志穂ちゃんも大喜びでした。

お持ち帰りは 18cm×18cm 1台 です。

*ストロベリーパウダーをお譲り出来ますので少量でご購入頂けます。






<パン・ファーストレッスン>


  手ごねで白パン

手ごねで白パンを作ります。

パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん白パンを作ってみたい方にも最適です。

こちらは「ドライイースト」で白パンのレッスンです。

お持ち帰りは6個です。







「池袋の小さなお菓子・パン教室

     T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/


Facebook→ページはこちら